Вкусные и полезные оладьи из геркулеса: рецепт приготовления. Вкусные овсяные оладьи из геркулесовой каши Геркулесовые оладьи

Диетические оладьи из геркулесовых хлопьев готовятся для постного стола или для тех, кто планирует немного похудеть. В зависимости от того, на чем замешено тесто (кефир или вода), лепешки получаются сытными или, наоборот, постными. При этом, второй вариант вовсе не безвкусный. Готовый продукт подается к столу с кусочками фруктов, порезанных кубиком, с шариком мороженого или свежим соком. Здесь все упирается в кулинарные пристрастия.

Перед тем как разжигать огонь и ставить на него сковороду, необходимо определиться с выбранным рецептом. Постные оладушки лучше приготовить в духовке, а более сытный вариант – на сковороде.

Степень калорийности лепешек определит и выбор геркулесовых хлопьев. Не все знают, но в магазине на полке можно найти пачки с различными по размеру хлопьями. Чем они больше, тем более сытной выйдет каждая лепешка.

Необходимая информация расположена на упаковке изделия. Если в силу тех или иных обстоятельств не получилось найти нужные хлопья, то на помощь придет блендер и яйца. В первом случае можно измельчить хлопья до нужных размеров, а, во втором – добавить готовому продукту калорийности.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука – 1 ст. л.;
  2. Свежий кефир – 1 ст.;
  3. Песок сахарный – 1 и ½ ст. л.;
  4. Соль – ½ ст. л.;
  5. Хлопья овсяные – 1 и ½ ст.;
  6. Куриные яйца (в зависимости от желаемой калорийности) – от 1 до 3 шт.;
  7. Песок сахарный – 2 и ½ ст. л.;
  8. Сахар ванильный – 1 щепотка;
  9. Масло оливковое для жарки – 2 ст. л.

Соус:

  1. Консервированные или свежие фрукты или ягоды – 250 гр.;
  2. Песок сахарный – 2 ч. л.

Замешиваем тесто для оладушек из геркулесовой каши с фруктовым соусом

Для того чтобы правильно приготовить кушанье, необходимо для начала на 5-8 минут запарить хлопья. Краткосрочная термическая обработка «Геркулеса» избавит будущие лепешки от возможного неприятного привкуса. Выпаривание хлопьев производится в металлической посуде.

После этого можно переходить непосредственно к приготовлению:

  1. В глубокую емкость засыпать овсянку и залить ее кефиром или водой.
  2. После того как кашица была перемешена, ее необходимо оставить в открытой емкости на 10-12 мин.
  3. После этого в нее засыпается ванильный сахар на кончике ножа.
  4. Добавляется соль и сахар.
  5. В отдельной емкости взбиваются яйца и заливаются в основу для выпечки.
  6. Для того чтобы будущие оладьи не получились «аморфными», рецепт предусматривает внесение муки.
  7. Ее количество не является фиксированной величиной, ведь все зависит от фактической густоты теста.
  8. Добавить оливковое масло.
  9. Тщательно все еще раз размешать до 1-родной консистенции.
  10. Для жарки используется блинная сковорода с антипригарным покрытием и невысокими бортиками.
  11. На ее поверхность нужно капнуть немного масла, иначе лепешки на кефире или воде пережарятся.
  12. С каждой стороны лепешки жарятся в течение 8-10 минут.

Вегетарианские оладьи из кабачков с геркулесом

Отказ от мясной пищи положительно воспринимается далеко не всеми, что обусловлено отсутствием объективных сведений.

К примеру, кабачковые лепешки на молоке с добавлением фруктов – прекрасное начало бодрого дня.

С точки зрения вкуса, они ничем не уступают традиционным, но при этом лишены избыточного количества калорий.

Процесс их приготовления выглядит следующим образом:

  1. На мелкой терке измельчить кабачки до состояния каши.
  2. Высыпать хлопья в глубокую емкость и немного их ошпарить.
  3. Добавить воду и все перемешать.
  4. Дальше рецепт делает акцент на необходимости выдержки теста в открытой емкости на протяжении 10-12 минут.
  5. Если планируется делать лепешки пошагового с начинкой, например, из тыквы, то ее необходимо мелко нарезать и пропустить через блендер.
  6. После этого нужно взбить куриные яйца и засыпать ванильный сахар.
  7. Все составляющие перемешиваются в одной емкости.
  8. Мелко нарезаются кабачки и пропускаются через блендер.
  9. Как только все элементы лепешек перемешены до 1-родной формы, можно разогревать сковороду.
  10. Продолжительность выпекания зависит от сорта использованных кабачков, но при этом не должно превышает 12 минут.
  11. Готовые оладьи выкладываются на отдельную тарелку.

Полезные оладьи из геркулесовых хлопьев (видео)

Если хозяйка хочет, чтобы тыквенная начинка выделялась, то в этом случае необходимо поступить следующим образом. Как только первый слой оладушки оказался на сковороде, поверх него нужно положить измельченную в блендере тыкву. Следом накладывается еще один слой теста. В результате получается лепешка с ароматной начинкой. Подается блюдо с кусочками фруктов.

Оладьи из геркулеса: рецепт пошагово (фото)

Геркулес богат полезными витаминами и микроэлементам, а также он обладает сравнительно низким гликемическим индексом. Из этого продукта можно приготовить не только кашу, но и множество других полезных блюд, среди которых и геркулесовые оладьи, которые получаются очень вкусными и нежными.

Рецепт классических геркулесовых оладий

Для приготовления классических оладий из геркулеса вам понадобится:- 1,5 стакана геркулеса;- 0,5 стакана молока;- 2 яйца;- 2 столовые ложки сахара;- 0,5 чайной ложки соли;- 1 яблоко;- растительное масло.

Выложите в миску геркулес, залейте молоком и оставьте на 1 час, чтобы геркулес набух. В другой посуде взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте эту смесь к геркулесу, туда же положите измельченное яблоко и тщательно все перемешайте. Тесто у вас должно получиться по консистенции, как сметана. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите оладьи. Обжарьте с 2 сторон и подавайте к столу в горячем виде.

Яблоко по желанию можете заменить грушей или бананом

Рецепт геркулесовых оладий с картофелем

Чтобы приготовить оладьи из геркулеса с картошкой, вам понадобится:- геркулесовые хлопья - 1 стакан;- молоко - 1 стакан;- 1 отварная картофелина;- сыр - 100 граммов;- 1 яйцо;- оливковое масло - 1 столовая ложка;- бекон - 20 граммов;- соль и перец.

Геркулесовые хлопья залейте молоком и оставьте набухать в течение 30 минут. На крупной терке натрите картофель и сыр, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. С геркулесовых хлопьев слейте лишнюю жидкость и добавьте к картофельной смеси. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный бекон, затем добавьте его в овсяную смесь и перемешайте. Выложите на сковороду столовой ложкой оладьи и выпекайте с 2 сторон до красивой корочки.

Подавайте готовые оладьи со сметаной, предварительно посыпав их измельченным укропом или зеленым луком

Рецепт геркулесовых оладий с изюмом

Для приготовления оладий из геркулеса с изюмом, вам понадобится:- 160 граммов геркулесовой муки;- 2 грамма изюма;- 1 стакан пшеничной муки;- 3 столовые ложки сахара;- 0,5 чайной ложки соды;- щепотка соли;- 1 яйцо;- 250 миллилитров кефира;- 30 миллилитров рафинированного масла.

Залейте кипятком изюм так, чтобы вода полностью покрывала его. В глубокой миске смешайте геркулесовую муку, пшеничную муку, сахар, соль и соду. Добавьте яйцо, кефир, масло и вымешайте до получения однородной массы. Слейте воду с изюма, добавьте его в тесто и перемешайте. Если тесто получится слишком густое, добавьте немного кефира, если жидкое – добавьте пшеничную муку. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите ложкой оладьи и обжарьте с двух сторон. Готовые оладьи полейте сметаной и подавайте к столу.

Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится.

Большинство исследователей в области здоровья считают, что , то есть каши. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но самое ценное в злаках – это наличие медленных углеводов. Каши медленно перевариваются нашим организмом, поэтому мы получаем от них длительное ощущение сытости.

Идеально подходит для завтрака овсянка. Понимаю, что есть овсяную кашу по утрам из года в год – грустно. Сегодня для вас рецепты оладий из овсяных хлопьев.

Есть тут и сладкие оладушки, и соленые с луком и морковью, и витаминные с яблоком – в общем на любой вкус. Хоть каждый день недели – новые делайте. Чтоб веселее жилось.

Чем кормить семью на завтрак? Это должна быть свежая, теплая, полезная еда содержащая злаки. Правильно, это овсяные оладьи. Рецепт для тех, кто не любит начинать день со сладкого.

С ароматом топленого масла, витаминами лука и моркови, – серьезный завтрак для тех, кому понадобится много энергии для продуктивного дня. Подавайте эти оладьи обязательно со сметанкой.

  • 1 стакан овсяных хлопьев (цельных или дробленых)
  • 1 стакан куриного бульона (можно просто кипятка)
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы
  • 3 столовых ложки мелко тёртой моркови
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль, специи по вкусу
  • 1 столовая ложка топлёного сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительное масло для жарки

1. Овсяные хлопья заливаем очень горячим бульоном (почти кипятком) и оставляем под крышкой минут на 15. В это время можно заниматься своими делами. Хлопья должны впитать всю жидкость. Если вдруг хлопья не впитали воду – поставьте их секунд на 30 в микроволновку.

2. Морковь трем на мелкую терку, лук измельчаем на блендере или режем мелко.

3. Смешиваем хлопья с морковью, луком, крахмалом, яйцом, солью, специями и получаем тесто.

4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем ложку топленого сливочного масла для приятного запаха и вкуса.

Жарим на небольшом огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще 1-2 минуты.


Всего из этого объема продуктов получается около 10 оладий. Не забудьте подать к ним сметану. Приятного аппетита!

Диетические оладушки без яиц и молока

Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и ароматного фитнес-завтрак для всей семьи. В этом рецепте мы сделаем оладьи на свежем апельсиновом соке с цедрой. Солнечные оладьи для солнечного настроения на целый день.

И даже те, кто овсянку не любит, с удовольствием съедят эти апельсиновые сладкие оладушки.


Для приготовления нам понадобится:

  • 16 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев (используйте хлопья не быстрого приготовления)
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев (можно дробленых)
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Сок одного апельсина
  • Корица – по вкусу (щепотка)
  • Примерно 200 мл. теплой воды.

Из этого набора продуктов получится примерно 15 небольших оладий.

1. Все ингредиенты соединяем в мисочке и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Консистенция должна быть не густая и не жидкая, примерно как сметана. Можно использовать только апельсиновый сок вместо воды. Когда тесто немного постоит, оно может загустеть, в этом случае добавьте еще немного сока или воды.


2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.

3. Жарим на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду порциями столовой ложкой: 1 порция – 1 столовая ложка. Можно эти оладьи выпекать в духовке.


Приятного аппетита!

Овсяные оладьи с бананом без яиц

Рецепт вкусных бананово-овсяных оладий на завтрак без яиц, которые легко усваиваются и добавляют здоровье всей семье. В этом рецепте вместо яиц используется льняная мука. Именно она склеивает тесто и не дает оладьям развалиться без яиц. Примерное время приготовления – 25 минут. Этот рецепт вполне можно назвать диетическим.


Для приготовления нам потребуется:

  • 2 банана
  • 1 ст. л. льняной муки
  • 5 ст. л. овсяной муки
  • Вода – 50 мл.
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • Для украшения – ягоды, мед, сметана по желанию

Из этого набора продуктов получится примерно 8-10 штук.

Если под руками нет льняной муки, можно заменить 1-м яйцом.

Ниже находится подробное видео с пошаговыми рецептом приготовления.

Приятного аппетита!

Рецепт оладий из овсянки с яблоками на воде

Рецепт из серии полезного питания. Большое количество клетчатки в овсянке делает ее незаменимой для хорошей работы кишечника. Еще она содержит много железа, кальция, магния, витаминов. При регулярном употреблении овсянки улучшается работа головного мозга, повышается настроение и уровень жизненной энергии. Улучшаются умственные способности и память.

Но не все любят овсянку. Решение очень простое – добавляем любимые фрукты и делаем вкусные оладьи.

Сегодня мы добавим яблоки.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Вода – 2 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 6-8 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления замачиваем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем для набухания на 10-15 минут.

2. К подготовленным хлопьям добавляем сахар, соль, яйцо. Смешиваем ингредиенты.

3. Добавляем муку, разрыхлитель и корицу и все тщательно размешиваем. Тесто должно иметь консистенцию жидкой каши.


4. Нарезаем яблоками небольшими кубиками, примерно по 1 см, соединяем их с тестом.


5. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем ложкой тесто и формируем оладьи. Поджариваем их на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистого цвета.


Оладьи готовы. Их можно кушать как в теплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Тыквенные оладушки на овсяной муке

Давайте приготовим яркие оранжевые оладушки для отличного начала дня и хорошего самочувствия!

Тыква – питательный овощ, который приносит много пользы организму, например пополняет наши запасы витаминами группы В, минералами и микроэлементами. Так что смело включаем ее в наше здоровое питание.

Для приготовления нам потребуется:

  • Пюре тыквы – 220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белок яйца – 2 шт.
  • Овсяная мука – 100 гр. (5-6 ст. л.)
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Тыква нам нужна запеченная или протушенная на сковороде, чтобы ее можно было легко пюрировать.

1. Все продукты соединяем, хорошо перемешиваем.

2. Даем тесту постоять на столе минут 15, чтобы разрыхлитель выполнил свою функцию. При отсутствии разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, гашенную лимоном.

3. Если хотите, чтоб оладьи получились более воздушными, можно белки взбить в пену миксером.

Ниже видео с пошаговыми инструкциями.

Очень вкусно такие оладьи подавать со сметаной и мёдом.

Простой рецепт овсяных оладушек на воде

Очень простой рецепт овсяных оладьи на воде. Имеют привычный вкус благодаря тому, что в составе есть белая мука. Особенно хорошо они подойдут на завтрак.


Для приготовления нам потребуется:

  • хлопья овсяные – 5 ст. л.
  • вода – 100 мл.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • масло растительное

1. Начинаем с овсяных хлопьев, нужно залить их кипятком, накрыть и оставить на полчаса.

2. Соединить яйца, сахар и муку, добавить подготовленные хлопья и все хорошенько перемешать.


Вместо муки можно взять манную крупу и залить ее кипятком вместе с овсянкой для набухания. С манкой оладьи получаются неоднородной, интересной структуры.

3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Наливать тесто порционной ложкой или маленьким черпаком, жарить с двух сторон до аппетитного румяного цвета.


Готовые оладьи подавать с медом. Приятного аппетита!

Капустные оладьи из сырой капусты Растрепки

На что только не пойдут находчивые мамы, чтоб накормить свою семью полезной едой. «Растрепанные» оладьи – отличный пример кулинарного креатива – в этом случае овсянку прячут за капустой.


Эти оладушки совсем непохожи на привычные овсяные оладьи. Они напоминают котлетки. Их любят все. Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает оладьям мягкость. Красивые «растрёпанные» ароматные и аппетитные вкусняшки на завтрак.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Мука – 6 ст.л. (с горкой)
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Специи
  • Масло для жарки

1. Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем, держим 15 мин.

2. Капусту, лук, укроп. измельчаем, все перемешиваем, добавляем специи.

3. Из полученного теста жарим оладьи и угощаем своих близких.

Ниже находится видео с пошаговым рецептом приготовления.

Приятных вам завтраков!

Сегодня мы узнаем, как совместить любимую всеми выпечку и пользу, ведь пшеничная мука не самый здоровый продукт. Оладьи из геркулеса, рецепт которых вы найдете в нашей статье обладают замечательным вкусом, который хоть и отличается от привычного нам, ничуть не становится от этого хуже! К тому же они могут стать прекрасной альтернативе диетическим батончикам мюсли и прекрасно вписаться даже в строгую диету, особенно если употреблять их в первой половине дня.

Плюсом геркулесовых оладушек является то, что они могут быть и сладкими и солеными! Приготовим их с сыром и чесноком, получим восхитительную закуску или ужин, а сделаем по классической схеме с сахаром и, например, изюмом, перед нами окажется замечательный десерт к чаю.

Приготовим для начала геркулесовые оладьи по самому простому рецепту, в котором минимум ингредиентов.

Cладкие оладьи из геркулеса

Ингредиенты

  • Геркулесовые хлопья — 1/2 стакана + -
  • Кефир — 250 мл (1 стакан) + -
  • Ванилин — на кончике ножа + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 стак + -
  • — 1,5 ст.л. + -
  • — щепотка + -
  • Сода — 1/2 ч.л. + -

Как сделать сладкие оладьи из геркулесовых хлопьев

Сначала соединяем все жидкие ингредиенты — кефир и яйцо взбиваем с сахаром, а затем соединяем с солью и, как только смесь станет однородной, добавляем геркулесовые хлопья.

Обязательно даем хлопьям набухнуть, чтобы оладушки получились мягкими и нежными.

  1. Через 15 минут все перемешиваем и ложкой всыпаем муку, каждый раз проверяя консистенцию — она должна быть густой, но не слишком. При необходимости добавляем муки чуть больше, чем указано в рецепте.

В последнюю очередь добавляем соду, снова мешаем и приступаем к выпечке:

  • в глубокую сковороду наливаем масло и, хорошенько прогрев его, выкладываем столовой ложкой оладьи;
  • поджариваем на умеренном огне их с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой на другую.

Выкладываем готовые геркулесовые оладушки на блюдо и подаем со свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой.

Как сделать домашние геркулесовые оладушки еще вкуснее

Необыкновенно вкусно будет добавить в тесто по этому рецепту горсть (70-80 г) рубленых грецких орехов. Слишком сильно их не измельчаем, но и кусками оставлять не стоит, иначе оладьи во время жарки не поднимутся.

Также отличным дополнением станет изюм. Его промываем и замачиваем заранее, но ненадолго, ведь тесто все равно должно будет настояться.

Ну что же, сладкоежки уже знают, как побаловать себя в полдник или завтрак, а те, кто предпочитает еду «посерьезней», могут сделать оладья по нашему следующему рецепту.

Геркулесовые оладьи на бульоне

Для приготовления можно использовать свежий говяжий или куриный бульон, а можно воспользоваться бульонным кубиком. Действуем, исходя из имеющихся под руками продуктов и времени.

  1. Чистим и меленько рубим 1 луковицу.
  2. Если у нас кубик, разводим его в стакане кипятка, если бульон свежий, берем 200 мл, нагреваем их и заливаем 1 стаканом геркулесовых хлопьев вместе с луком.
  3. Оставляем настояться не менее 20 минут под крышкой.
  4. Теперь вбиваем яйцо, всыпаем паприку, молотый перец и сушеный базилик, и начинаем подсыпать муку. Ее понадобится не более 2-3 ст.л. Когда консистенция теста нас устроит — оно должно получиться вязким и довольно густым, вмешиваем 1 ст.л. разрыхлителя, чтобы они хорошо поднялись.
  5. Выпекаем оладьи из геркулеса их, как всегда, на горячей сковороде на масле с обеих сторон.

Подаем оладушки с пылу с жару, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем рецепт для настоящих гурманов.

Оладушки из геркулесовой каши: рецепт с сыром

Обязательно берем хлопья, требующие варки, а не быстрого приготовления, чтобы консистенция готовых оладий была более плотная.

Приготовление домашних геркулесовых оладьев

  • Заливаем 1 стакан геркулеса стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем остывать и настаиваться.
  • Как только они набухнуть, солим, вбиваем 1 яйцо и трем 80 — 100 г сыра.

Лучше взять смесь сыров, например, Российский или Гауду и голубой. Сыр с плесенью добавит при жарке аромата и придаст вкусу пикантности.

  • Всыпаем в получившееся тесто специи — сушеные прованские травы и перец.
  • По желанию добавляем гашеную соду или разрыхлитель — с ними геркулесовые оладья поднимутся лучше, но плотность их станет меньше, а в этом рецепте лучше, чтобы они были более вязкими.
  • Жарим сырные оладушки из геркулеса на среднем огне с обеих сторон, а чтобы они не получились слишком жирными, даем им стечь на салфетке или бумажном полотенце.

Готовые можем посыпать сыром и зеленью, а можем подать прямо так.

Как приготовить геркулесовые оладьи в духовке

Чтобы превратить блюдо для гурманов в настоящий фитнес-перекус, заменяем сыр на сухой творог и выпекаем оладья из геркулеса не на сковороде, а в духовке.

  • Выкладываем их на силиконовый коврик или смазанный противень и печем при 190°С в течении 15-20 минут.
  • Дополнить состав можно не только творогом, но рублеными вялеными помидорами или орехами. Вмешиваем их в тесто вместе с хлопьями и настаиваем все вместе, а затем выпекаем.

Оладьи из геркулеса могут быть необыкновенно разнообразными и аппетитными. Добавляем к ним орехи, специи, сыр или любые дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся, чтобы сделать блюдо еще более вкусным и необычным.

Экспериментируем, друзья и наслаждаемся великолепным результатом!

Оладьи из овсяных хлопьев достаточно простой в приготовлении рецепт, к тому же эта крупа присутствует в каждом доме, поэтому не требуется производить специальную закупку продуктов для того, чтобы приготовить это блюдо. Все знают о свойствах геркулесовых хлопьев, поэтому на пользе для организма таких оладушек, останавливаться не будем.

Овсяные оладьи на молоке

Набор продуктов

  • Овсяная крупа в хлопьях - 100 гр.;
  • Яйца куриные - 2 штуки;
  • Молоко - 100 мл.;
  • Сахарный песок - 50 гр.;
  • Масло для жарки на растительной основе.

Рецепт указан из расчета на 2-3 человека.

Процесс готовки

  1. Оладьи будут на молоке, поэтому смесь геркулесовых хлопьев необходимо залить этим продуктом. Полученную жидкость рекомендуется оставить до набухания, а затем смолоть при помощи блендера.
  2. Яйца необходимо хорошо взбить с сахарным песком, а затем всыпать туда молотые хлопья и смешать
    Поставить посуду для обжаривания разогреваться, и налить туда столовую ложку масла.
    Жарятся оладьи из овсяных хлопьев несколько минут с обеих сторон, на среднем огне.
  3. Оладьи из овсянки приготовлены и подаются теплыми. Это блюдо имеет низкую калорийность, поэтому идеально подходит для диетического питания.

Овсяные оладьи на кефире

Если вы занялись вопросом правильного питания, но тяжело отказаться от различных вкусностей, то рецепт таких оладушек хорошо впишется в ваше меню.

Необходимый набор продуктов

  • Любой кефир - половина стакана;
  • Хлопья овсянки - половина стакана;
  • Масло растительное для приготовления;
  • Сахарный песок - 50 гр.;
  • Муки - половина стакана;
  • Сода и соль - половина чайной ложки;
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Рецепт можно приготовить до 30 минут, он имеет не высокую калорийность.

Как приготовить

  1. Хлопья, ванильный сахар и кефир необходимо перемешать между собой и оставить ненадолго настояться.
  2. Яйцо требуется взбить при помощи венчика или вилки и добавить туда немного масла.
    К настоявшмся хлопьям добавляем смесь из яиц.
  3. В другой емкости нужно перемешать пшеничную муку с сахаром, солью и содой.
    Все смеси смешать между собой и довести до однородности.
  4. Сковороду нужно смазать маслом и поставить разогреваться на медленный огонь.

Благодаря использованию кефирной основы вкус у блюда получается достаточно нежным. Готовые оладьи из овсяных хлопьев можно подавать остуженными с вареньем, джемом или другими вкусностями.

Оладьи из овсяной каши с яблоками

Приготовить такой перекус не составит труда. Рецепт состоит из уже приготовленной каши.

Необходимые ингредиенты

  • Каша овсяная;
  • Яблок - 1,2 шт.;
  • Муки - 2 ст. л.;
  • Сахар с солью, согласно вкусу;
  • Масло для жарки.

Рецепт расчитан на две порции.

Рецепт

  1. Овсяную кашу нужно приготовить и охладить.
  2. Яблоки натираются на терке.
  3. Все ингредиенты смешиваются между собой и выкладываются ложечкой на разогретую сковороду.
  4. Оладьи из овсяной каши желательно остудить и кушать вместо завтрака или перекуса.

Оладьи из геркулеса на воде

Рецепт таких оладушек, получается быстрым в приготовлении, и имеет низкую калорийность. Что позволяет одновременно сидеть на диете и употреблять вкусную и полезную пищу.

Ингредиенты

  • Геркулес - 100 гр.
  • Вода - 150 гр.
  • Можно добавить бульйонный кубик
  • Одна луковица
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Специи по вкусу
  • Зелень укропа

Рецепт рассчитан на две порции.

Технология приготовления

  1. Луковицу нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Зелень укропа мелко режется.
  3. Овсянку нужно залить кипятком и дать немного настояться. Туда можно добавить бульйонный кубик любого вкуса, тогда оладьи из геркулеса будут иметь необычный вкус.
  4. Далее, в геркулес нужно ввести все оставшиеся ингредиенты и хорошо помешать.
  5. Жарятся оладушки на разогретой сковородке несколько минут с каждой стороны.
  6. Подаются к столу охлажденными.

Овсяные оладьи с бананом на молоке

Рецепт поможет разнообразить диетические завтраки и перекусы

Необходимый набор продуктов

  • Банан спелый - 300 гр.
  • Хлопья овсянки — 100 гр.
  • Одно яйцо куриное
  • Молоко - 70 мл.

Рецепт описан из расчета на три порции.

Приготовление

  1. Основа оладушек на молоке. Поэтому измельченные блендером овсяные хлопья заливаются молоком.
    Бананы нужно превратить в пюре при помощи вилки.
  2. Все подготовленные составляющие нужно смешать в одной емкости. Смесь должна быть по консистенции как сметана.
    Оладьи можно жарить без масла, если есть в наличии антипригарная сковорода.
  3. Бананово-овсяные оладьи подаются в теплом виде, можно с джемами и вареньем.

Оладьи из овсяной муки

Такое блюдо выходит приятны на вкус, за счет основы из йогурта, так же они наделены множеством полезных свойств, за счет овсяной муки в составе.

Необходимые ингредиенты

  • Мука из овсянки - 300 гр.
  • Йогуртовая основа - 300 гр.
  • Два куриных яйца
  • Сахара - две ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Щепотка соли
  • Сода, погашенная лимонным соком - четверть ч. л.

Приготовление

  1. Йогурт должен быть теплым.
  2. Овсяная мука смешивается с йогуртом и остальными ингредиентами.
  3. Смесь должна набухнуть в течение получаса.
  4. Затем можно приступить к обжариванию.
  5. На сковородке должно быть небольшое количество масла для жарки, для того чтобы равномерно его распределить по посуде можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
  6. Оладьи из овсяной муки нужно поджаривать с каждой стороны по две минуты на слабом огне.

Что еще почитать