Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Ленивые голубцы в скороварке Как готовить ленивые голубцы в мультиварке редмонд

Приготовлением ленивых голубцов в мультиварке сейчас никого не удивишь. Нам всем так и хочется все упростить, чтобы потратить как можно меньше времени и энергии. Для этих целей и были придуманы такие блага человечества, как микроволновки, кухонные комбайны и мультиварки.

Давайте для начала разберемся, что такое мультиварка? Это многофункциональный электроприбор, оснащенный программным управлением, который предназначен для приготовления пищи в автоматическом режиме. Он является потомком рисоварки, которая была изобретена в 20 веке в Японии. Мультиварки продаются и выпускаются с начала 21 века и они с каждым годом становятся все популярней. Этот кухонный прибор позволяет жарить, варить, печь, готовить на пару, тушить, готовить во фритюре, поддерживать блюда горячими, подогревать готовые блюда. При всем этом не нужен никакой контроль, достаточно все функции запрограммировать заранее. Это чудо техники объединило в себе все функции скороварок, хлебопечек, пароварок, аэрогрилей и духовок.

Возвращаясь к теме приготовления очень ленивых голубцов в мультиварке, хочется отметить, что это самый упрощенный вариант готовки этого блюда. Ленивые голубцы в мультиварке можно не только приготовить, но запрограммировать таймер на подогрев в определенный момент. Итак, давайте по порядку.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке

Данное блюдо является ярким «представителем» нашей национальной кухни. И рецепт ленивых голубцов в мультиварке был придуман именно для тех, кто не любит возиться с капустными листьями: заворачивать в них голубцы и употреблять их в пищу. Очень часто родители сталкиваются с тем, что дети не хотят есть голубцы только потому что нужно «бороться» с капустными листьями. Так вот, ленивые голубцы в мультиварке или скороварке - это решение всех проблем и для детей, и для тех, кто будет их готовить.

В блюде содержится много белка, незаменимые аминокислоты и витамины. А овощи не только витаминизируют организм, но еще и выполняют очищающую функцию, поскольку содержат огромное количество клетчатки. Так что смело воспользуйтесь нашим рецептом ленивых голубцов в мультиварке.

Для ленивых голубцов в мультиварке нужны следующие продукты: 500 гр. мясного фарша, 800 гр. белокочанной капусты, 1 морковку, 1 луковицу, рисовой крупы - пол стакана от мультиварки, один мультистакан воды, 200мл. сметаны, томатного соуса 200 гр., лавровый лист, растительное масло, приправы, специи, соль.

Готовим ленивые голубцы в мультиварке по классическому рецепту

Мы будем готовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд». Очищаем и промываем овощи. Капусту мелко шинкуем, нарезаем мелкими кубиками лук, натираем морковь. Промываем рисовую крупу водой.

Смешиваем в глубокой посуде овощи с фаршем, лавровым листом, рисом и хорошо замешиваем. Затем добавляем соль, различные приправы по вкусу, перемешиваем.

Смешиваем томатный соус со сметаной, добавляем немного специй по вкусу и соли.

Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке нужно смазать чашу кухонного прибора растительным маслом. Выкладываем в нее мясо-овощной фарш, заливаем его водой, а затем сверху поливаем подготовленным соусом. Ставим чашу в прибор и выставляем режим «Тушение». Готовим ленивые голубцы в мультиварке-скороварке 1 час. Если капуста, которую вы используете в приготовлении, молодая, то тушить нужно не более 40 минут. В мультиварке «Панасоник» для ленивых голубцов нужно выставлять режим «Выпечка» на 40 минут, а затем «Тушение» на 30 минут. В мультиварке «Мулинекс», например, можно приготовить ленивые голубцы на пару. Нужно воспользоваться режимом «Суппароварка» на 10 минут. Для ленивых голубцов в мультиварке «Поларис» можно выставить режим «Рис» на 45 минут и ленивых голубцов в мультиварке «Скарлет» - «Каши».

Вернемся к нашему рецепту. После того, как прозвучит звуковой сигнал, нужно включить режим «Выпечка» и поджарить блюдо в течение 5 минут. Таким образом образуется румяная корочка. Если вы готовите маленьким детям или людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то последнюю функцию следует не выполнять. Ленивые голубцы (рецепт в мультиварке) готовы. Как видите готовить в мультиварке «Redmond» ленивые голубцы очень удобно. Точно так же можно сделать ленивые голубцы и в мультиварке «Филипс».

Можно подавать их к столу со сметаной, аджикой, разделяя с помощью ножа на порционные кусочки. Голубцы очень ленивые в мультиварке получаются особенно вкусными, если присыпать их рубленой зеленью при подаче.

Следуя этому рецепту, получится 8 порций, калорийность которых будет 57 ккал на 100 гр. продукта.

Существует огромное количество моделей такой чудо-техники. Если вы только собираетесь купить себе этого помощника, то внимательно ознакомьтесь со всеми характеристиками. Мультиварки бывают очень простыми, с минимальным набором функций и самыми «нафаршированными», которые способны удовлетворить любое желание повара.

Если у вас есть дети, задумайтесь о здоровом питании всерьез. Возможно, такой прибор вам и не понадобится, а вот пароварка - это точно незаменимый атрибут в такой семье. Приготовленные на пару блюда очень полезны и к тому же они разнообразят любой рацион. Если вы сами стараетесь не есть после шести, как это обычно делает множество женщин, то пароварка позволит вам ужинать в любое время ночи. Ведь приготовленная на пару пища низкокалорийная и легко усваивается. Желаем вам приятного аппетита.


Деткам обычно целые капустные листья не нравятся, а вот в ленивых голубцах капуста не ощущается.

С появлением скороварки ленивые голубцы стали в нашей семье дежурным блюдом.

У каждой хозяйки свой рецепт ленивых голубцов, на сайт предлагаем попробовать такой вариант:

Ингредиенты для ленивых голубцов в скороварке:

  • 500 г капусты в голубцы + 200 г капусты в соус
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • 1 сырое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 400 мл воды
  • 1 большая морковь

Как готовить ленивые голубцы

Фарш для ленивых голубцов в скороварке

Для приготовления очень ленивых голубцов нам понадобится кухонный комбайн. В нем нужно мелко порубить луковицу и капусту.

Добавить в овощи мясной фарш, размешать.

Посолить и добавить сырое яйцо, взбить в однородную массу.

Соус для ленивых голубцов

Нашинковать кусочек капусты, предназначенной для соуса, и морковь на овощерезке, я обычно это делаю на овощерезке Бёрнер (Borner).
Сложить овощи в чашу мультиварки. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать.

Из капустно-мясного фарша сформовать голубцы (у меня вышло 11 штук) и уложить их на «овощную подушку» из капусты и моркови.

Развести оставшуюся столовую ложку томатной пасты кипятком и залить голубцы. Жидкость должна слегка прикрывать «овощную подушку».

Рис на пару над голубцами

Одновременно с ленивыми голубцы можно сварить рис на пару для гарнира к голубцам. Для этого нужно установить паровую вставку, благо уровень наших ленивых голубцов не превышает выступ для паровой вставки. На вставку поставить рамекины с рисом (в мои рамекины помещается 0,5 мультстакана сухого риса + 0,5 мультстакана кипятка, соли на кончике ножа и чайная ложка растительного масла). Если у вас нет рамекинов, то можете подобрать подходящие чашечки или же силиконовые формочки.

Закрыть крышку мультиварки скороварки. Выбрать режим «Рис» — 12 минут. Клапан в положение «Закрыто».
После сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.

Это у нас паровой рис.

А тут на фото готовые ленивые голубцы.

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Простой рецепт ленивых голубцов с рисом и капустой в мультиварке Редмонд

Домашние голубцы – любимое блюдо многих, так как в нем сочетается сочность и сытность мяса, а также нежность риса в хорошо протушенном капустном листе.

Но стоит отметить, что процесс приготовления классических голубцов занимает очень много времени. Но вполне возможно полакомиться любимым блюдом без лишних хлопот.

Сперва эта затея может казаться неосуществимой. Но немного модифицируя рецепт, удастся приготовить вкуснейшие ленивые Редмонд.

Рецепт блюда говорит сам за себя, ведь голубцы получаются «ленивыми». Само название свидетельствует об упрощенном варианте приготовления, но ингредиенты при этом являются неизменными.

Рецепт ленивых голубцов отличается от традиционного тем, что во время подготовки продуктов не производится предварительная бланшировка капусты, а фарш не заворачивают в капустные листья.

Благодаря скороварке-мультиварке Редмонд 4502 удается приготовить блюдо быстро и просто, доведя каждый из используемых продуктов до полной готовности. Изумительный вкус и невероятный аромат голубцов никого не сможет оставить равнодушным.

Перед тем как испробовать простой рецепт вкуснейшего блюда стоит узнать особенности его приготовления.

  • Для приготовления фарша используйте более жирное мясо, благодаря этому удастся приготовить сочные и сытные ленивые голубцы.
  • Выбирайте для блюда любой рис, но обязательно залейте его водой перед приготовлением. Также соблюдайте пропорции рисовой крупы и мяса, которые указывает рецепт, обычно соотношение этих компонентов -1:2. При недостаточном количестве мяса голубцы получаться не такими сочными и вкусными.
  • Нарезать капусту для ленивых голубцов лучше всего мелкой соломкой. Готовое блюдо приобретет необходимую консистенцию, получается очень нежным. Также не исключается использование квашеного овоща.
  • Не забывайте добавлять к основным компонентам голубцов репчатый лук, он обеспечивает сочность голубцов. Его можно добавлять как в сыром виде, так и после пассерования.
  • Специи являются важной составляющей голубцов, ведь они подчеркивают вкус каждого из ингредиентов. Можно использовать как обычный молотый перец с солью, так и специальные приправы к блюдам из мяса.

Если вы никогда не пробовали приготовить ленивые голубцы, настоятельно рекомендуем испробовать предложенный пошаговый рецепт. Данное блюдо очень понравятся всем, особенно детям.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда.

Шаг 2

Луковицу очистите, затем порежьте ее мелким кубиком.

Шаг 3

Очищенную морковь нарезайте так же, как репчатый лук.

Шаг 4

Влейте внутрь чаши растительное масло, установите программу «Жарка» или «Выпечка», выложите подготовленные ранее овощи. Обжаривайте лук с морковью до золотистости.

Шаг 5

Теперь самое время заняться капустой, нашинкуйте ее наиболее удобным для вас способом.

Шаг 6

Рис промойте до прозрачности воды, это обеспечит рассыпчатость крупы после приготовления.

Шаг 7

Переложите нашинкованную капусту внутрь чаши, установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час. Примерно за 15 мин. до окончания ее приготовления добавьте требуемое количество томат-пасты.

Шаг 8

Добавьте к тушеным овощам рис, перемешайте все при помощи деревянной лопатки.

Залейте все кипяченой водой, добавьте соль, а также специи по собственному вкусу. Закройте мультиварку, установите программу «Варка». Ждите окончания приготовления.

Подавайте готовые ленивые голубцы со свежими овощами, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Голубцы относятся к старинным кушаньям, которые любили цари и князья. В какой именно момент рецепт был упрощен, и начинку перестали заворачивать с капустные листы неизвестно, но сейчас ленивые голубцы входят в список простых и популярных блюд многих домохозяек. Есть несколько способов их приготовления.

Сегодня во время технического прогресса чаще всего готовят ленивые голубцы в мультиварке. Вкус блюда ничем не отличается от классического варианта, но главное преимущество – простота. Готовить такие голубцы можно в любой мультиварке, независимо от объемов чаши или мощности. Каждый из предложенных ниже рецептов вы сможете подкорректировать под свой вид техники.

Классический вариант

Для этого рецепта ленивых голубцов в мультиварке следует взять привычные ингредиенты без каких-либо дополнений. Благодаря использованию этого вида техники процесс приготовления значительно упрощается.

  • Капуста – 750 г;
  • Фарш мясной – 600 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 0,5 ст.;
  • Вода – 220 г;
  • Сметана – 5 ст. ложки;
  • Томатный соус– 2,5 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло, лавр, соль, специи;

Процесс приготовления

Овощи необходимо помыть и очистить. Рис промойте, чтобы в итоге жидкость стала прозрачной. Капусту измельчите, лук порежьте кубиком, а морковь потрите на большой терке. В мясорубке пропустите мясо вместе с луком. Затем соедините все подготовленные ингредиенты, положите соль и перец. Теперь переходим к мультиварке.

В чашу налейте немного оливкового масла и выложите фарш с овощами и рисом. Отдельно соедините сметану, воду, соус, соль, специй и лавр. Смешайте, чтобы консистенция была однородной. Вылейте готовую смесь и перемешайте. Кстати, в некоторых случаях воды может оказаться недостаточно, вы это можете в любой момент исправить.

На дисплее выберите режим « Выпечка » и выставьте таймер на час. Затем оставьте блюдо еще на полчаса в режиме « Подогрев ». Если вы используете молодую капусту, то готовьте в первом режиме всего 40 мин.

Вариант с курицей

При помощи этого рецепта ленивых голубцов в мультиварке, вы получите оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое непременно придется по вкусу не только взрослым, а и детям. К тому же его будет не стыдно преподнести к столу нежданным гостям.

  • Капуста – 500 г;
  • Филе куриное (большого размера) – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 1 стакан мультиварки;
  • Вода – 1 ст.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Корень имбиря – 3 см.;
  • Соль, перец, кориандр, куркума, перец горошком, лавр;

Процесс приготовления

Овощи необходимо очистить. Лук порубите кубиком, морковь измельчите на большой терке, а имбирь на маленькой. Рис несколько раз промойте водой. Филе нарубите мелкими кубиками, а капусту нашинкуйте, а потом разомните руками. На масле в режиме « Жарка » в течение 5-ти мин. готовьте овощи и имбирь, время от времени помешивая.

Добавьте и равномерно разложите курицу, рис, а потом залейте все водой или бульоном. Туда же отправьте специи, капусту, лавровый лист и перец. Закройте мультиварку, выберите режим « Тушение », а таймер установите на 60 мин. Перед подачей все тщательно перемешайте.

Диетические голубцы в мультиварке

Поскольку в рисе содержится много крахмала, блюда, приготовленные из него, не рекомендуется употреблять людям, которые следят за своим весом. Есть рецепт ленивых голубцов с гречкой и печенью, которые не менее вкусные, но диетические.

  • Капуста – 350 г;
  • Куриная печень – 600 г;
  • Лук – 100 г;
  • Гречка – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Кетчуп – 50 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Соль, перец, лавр;

Процесс приготовления

Капусту и лук мелко нарежьте, гречку доведите до полуготовности, можно в той же мультиварке. На масле поджарьте лук. Печень хорошенько промойте, нарежьте и промокните бумажным полотенцем. Затем готовьте ее в мультиварке с луком в режиме « Жарка » в течение 10 мин. После этого добавьте гречку, капусту, специи, яйцо, лавровый лист, сметану и кетчуп. Выберите режим « Тушение » и готовьте голубцы в течение 30 мин.

Чтобы снизить калорийность можно использовать и диетические сорта риса, к примеру, дикий. Свинину или говядину замените курицей или индейкой. Сметану тоже используйте низкокалорийную. Все это позволит в значительной мере снизить общую энергетическую ценность блюда.

Вариант с рыбой

Мнение о том, что для ленивых голубцов можно использоваться только мясо неверно, так как есть необычные варианты, которые позволят добиться оригинального вкуса. Такое блюдо могут употреблять вегетарианцы.

  • Капуста – 350 г;
  • Филе минтая или хека – 800 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Отварной рис – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 60 г;
  • Вода – 1 ст.;
  • Кетчуп – 100 г;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец;

Процесс приготовления

Рецепт таких голубцов будет отличаться, так как мы будем готовить их в форме котлет. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте пару щепоток соли и хорошенько помните руками. При помощи мясорубки измельчите рыбу вместе с луком. В одной глубокой емкости соедините фарш, рис, капусту, молокой, яйца и специи.

Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции. Сделайте из полученной смеси котлеты и обжарьте их на масле в мультиварке в режиме « Выпечка » по 10 мин. с каждой стороны. В итоге вы получите так называемые полуфабрикаты, которые можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Это на тот случай, если вы не захотите готовить сразу все голубцы.

Приготовьте заправку. Для этого слегка обжарьте лук с морковкой, а после добавьте кетчуп и тушите в течение 2-х мин. Как время закончится, добавьте воду и готовьте еще 2 мин., а после положите муку. Делать это нужно через сито, чтобы не образовались комочки. Готовьте соус еще 5 мин. В чашу мультиварки выложите голубцы, залейте их соусом и выберите режим « Тушения » время – 20 мин. Подавайте их с зеленью и сметаной.

Вариант с грибами

Для приготовления голубцов можно использовать свежие, а также сухие грибы, которые придется предварительно замочить. Этот вариант подходит для вегетарианцев и для людей, которые придерживаются поста.

  • Капуста – 700 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Отварной рис – 200 г;
  • Вода горячая – 4 ст. ложки;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Соль, оливковое масло, перец, лавр;

Процесс приготовления

Капусту измельчите, грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук – кубиком, а морковь натрите на большой терке. В режиме « Жарка » обжарьте на масле грибы до золотистого цвета постоянно помешивая. Затем положите туда морковь, лук и готовьте еще столько же. В отдельной емкости соедините пасту, горячую воду, сахар, соль, перец и лавровый лист.

В чашу мультиварки к грибам и луку положите рис, капусту и заправьте все подготовленной заправкой. Все хорошенько перемешайте и готовьте в течение получаса в режиме « Тушения ».

Время экспериментов

Как вы видите, рецепт ленивых голубцов можно менять в зависимости от своих вкусовых потребностей. Можно, к примеру, провести эксперимент с заправкой, добавив специи. Благодаря этому, вы сможете всегда получить простое, вкусное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита вам и вашей семье!

mjusli.ru

Очень ленивые голубцы

Что-то давно я рецептами не делилась. Вы не подумайте, что я своих домочадцев не кормила. Просто в моем фотоаппарате батарейки приказали долго жить. А без фото не очень люблю рецепты выкладывать. Правда, фотоаппарат смилостивился, и я-таки успела сфотографировать дочины любимые ленивые голубцы. Причем голубцы не простые, а очень простые, как раз для таких ленивых домохозяек как я. А если у Вас еще имеется скороварка-мультиварка, то у вас это не займет много времени. Можно готовить и в сковороде.

Для очень ленивых голубцов нам понадобятся такие же ингредиенты как и для обычных.

— капуста белокачанная – около ½ небольшого качана

— чуть-чуть подсолнечного масла

Включаю скороварку-мультиварку Brand 6050 на режим «Жарка » (любой), наливаем немного масла подсолнечного, забрасываем фарш, можно добавить чуть-чуть воды, размешиваем, пусть жарится. Мы в это время нарежем мелко капусту. Я предпочитаю использовать кухонный комбайн, особенно когда капуста старая и полежавшая. Можно немного морковки добавить, ее на терку. Не забываем перемешивать наш фарш. Теперь добавляем капусту (и морковку), все тщательно перемешиваем. Промываем рис, высыпаем в чашу, добавляем еще около 1,5 ст.воды, соль, приправы, кетчуп/томатный соус по вкусу.

Хорошо все размешиваем. Закрываем крышкой, включаем режим «Рис » под давлением на 14 минут и идем заниматься своими делами.

Если жарите на сковороде, то, как только капуста будет нежная и мягкая, можете снимать с огня.

Выкладываем на тарелочки, сверху сметанку…

Кстати, обладательницы скороварки-мультиварки Brand 6050. Не забывайте после приготовления блюд с капустой тщательно мыть уплотнительное кольцо скороварки, иначе рискуете завтра приготовить блюда с капустным ароматом))

Навигация по записям

Очень ленивые голубцы: 14 комментариев

Я очень люблю ленивые голубцы, но мы делали их в духовке, а в мультиварке ни разу не пробовали, спасибо за идею, надо будет попробовать.

Попробуйте, я уверена, что Вам понравится.

Ленивые это для меня. Когда некогда да еще лень, теперь буду делать.

Приятно, что я нашла единомышленницу в этом вопросе)))

Делайте и ленитесь с удовольствием))

Марина, у Вас такой теплый сайт, наверное такой же как и вы! Вы столько хороших комментариев оставляете на разных сайтах… Желаю вам и дальше дарить Ваше тепло всем нам!

Спасибо, Светлана)) Очень приятно!

Желаю Вам и Вашему сайту также всего самого лучшего))

Обязательно попробуем, выглядит очень вкусненько!

это одно из немногих блюд. которые дочка любит и даже может попросить добавки)) хотя она у меня такой едок)))

Как же я не люблю крутить голубцы)) Люблю их поедать! Надо будет опробовать Ваш рецепт, ленивые — это как раз для меня))

И я не люблю крутить))) Поэтому у нас этот рецепт очень популярен в семье)))

Ну что-то я ленюсь сделать даже ленивые голубцы. Так, непорядок надо взять себя за белы рученьки, и заставить))))

А может просто устроить себе денек «ничегонеделанья»? Отдохнешь так, что надоест отдыхать и на следующей день полна энергии и сил))

Обожаю волшебный горшочек под названием мультиварка. Закинул продукты, сказал — вари. И она варит. Спасибо за рецепт, думаю как нибудь воспользуюсь.

Надо премию выдать создателю мультиварки)))

orangefamily.ru

Простой рецепт ленивых голубцов с рисом и капустой в мультиварке Редмонд

Домашние голубцы – любимое блюдо многих, так как в нем сочетается сочность и сытность мяса, а также нежность риса в хорошо протушенном капустном листе.

Но стоит отметить, что процесс приготовления классических голубцов занимает очень много времени. Но вполне возможно полакомиться любимым блюдом без лишних хлопот.

Сперва эта затея может казаться неосуществимой. Но немного модифицируя рецепт, удастся приготовить вкуснейшие ленивые голубцы в мультиварке Редмонд.

Рецепт блюда говорит сам за себя, ведь голубцы получаются «ленивыми». Само название свидетельствует об упрощенном варианте приготовления, но ингредиенты при этом являются неизменными.

Рецепт ленивых голубцов отличается от традиционного тем, что во время подготовки продуктов не производится предварительная бланшировка капусты, а фарш не заворачивают в капустные листья.

Благодаря скороварке-мультиварке Редмонд 4502 удается приготовить блюдо быстро и просто, доведя каждый из используемых продуктов до полной готовности. Изумительный вкус и невероятный аромат голубцов никого не сможет оставить равнодушным.

Перед тем как испробовать простой рецепт вкуснейшего блюда стоит узнать особенности его приготовления.

  • Для приготовления фарша используйте более жирное мясо, благодаря этому удастся приготовить сочные и сытные ленивые голубцы.
  • Выбирайте для блюда любой рис, но обязательно залейте его водой перед приготовлением. Также соблюдайте пропорции рисовой крупы и мяса, которые указывает рецепт, обычно соотношение этих компонентов -1:2. При недостаточном количестве мяса голубцы получаться не такими сочными и вкусными.
  • Нарезать капусту для ленивых голубцов лучше всего мелкой соломкой. Готовое блюдо приобретет необходимую консистенцию, получается очень нежным. Также не исключается использование квашеного овоща.
  • Не забывайте добавлять к основным компонентам голубцов репчатый лук, он обеспечивает сочность голубцов. Его можно добавлять как в сыром виде, так и после пассерования.
  • Специи являются важной составляющей голубцов, ведь они подчеркивают вкус каждого из ингредиентов. Можно использовать как обычный молотый перец с солью, так и специальные приправы к блюдам из мяса.

Если вы никогда не пробовали приготовить ленивые голубцы, настоятельно рекомендуем испробовать предложенный пошаговый рецепт. Данное блюдо очень понравятся всем, особенно детям.

recepti-vmultivarke.ru

Ленивые голубцы в мультиварке – рецепты с фото. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке пошагово

Отлично зарекомендовав себя, мультиварка надежно поселилась на кухнях, экономя силы хозяйки, помогая готовить полезную еду. Вполне возможно не только сварить вкусную кашу, но и более сложные блюда, не затратив при этом много времени.

Как готовить ленивые голубцы в мультиварке

Любители вкусно поесть не всегда могут уделить полдня на готовку, ведь нужно подготовить капустный лист, чтобы завернуть мясо, приготовить ароматный соус, но технологии приходят на выручку. Готовить ленивые голубцы в мультиварке нужно около 2 часов – и это вместе с подготовкой продуктов, а результат великолепный. Как уверяют диетологи, при готовке таким способом не теряются сохраняются полезные вещества, витамины, меньшей становится калорийность еды.

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Прежде чем готовить, нужно подобрать самый приемлемый рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Для более быстрого результата овощи, крупу, фарш смешивают или выкладывают слоями в чашу или делают в форме котлет, тефтелей, заливают соусом, тушат. Фото, которые любят выставлять кулинары, помогут оценить преимущества и недостатки каждого рецепта.

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Кухня: европейская.

Готовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужно всего два часа. Упрощенная версия этого угощения получается более диетической, полезной. Выбирая между простейшим способом и более сложным, стоить опробовать все варианты, возможно, этот рецепт идеально подойдет. Нужно измельчить овощи, добавить остальные составляющие, залить соусом, а об остальном позаботится незаменимая на кухне техника.

  • капуста (савойская, белокочанная) – 900-950 г;
  • фарш (говяжий) – 500 г;
  • морковь (небольшая) – 2 шт.;
  • лук (средний) – 2 шт.;
  • рис (краснодарский) – 0,5 стак.;
  • вода (горячая) – 1-1,5 стак.;
  • сметана – 5 ст. ложок(с горкой);
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло (подсолнечное) – 70 г.
  1. Капусту измельчить тонкими полосками.
  2. Морковь натереть (крупно).
  3. Лук нашинковать мелкими кубиками.
  4. Рис несколько раз промыть.
  5. Смешать морковь, лук, крупу, немного посолить, добавить любимые специи по вкусу.
  6. На дно чаши вылить подсолнечное масло, выложить все составляющие.
  7. Залить соусом из сметаны, воды и томатного кетчупа, все смешать.
  8. Выставить режим «Выпечка», установить время 60 мин.
  9. После окончания времени готовки оставить на подогреве еще на полчаса.
  10. Перед употреблением приукрасить зеленью и добавить холодной сметаны.

Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для тех, кто хочет питаться более калорийной едой, подойдет рецепт, как готовить ленивые голубцы в мультиварке Панасоник. Делать их очень просто, справиться с приготовлением поможет пошаговый рецепт, который отличается от предыдущего тем, что делается зажарка, она пассеруется сначала отдельно с рисом, а потом всё тушится с фаршем, капустой, соусом.

  • капуста (белокочанная/савойская) – 300 г;
  • рис (краснодарский) – 200-250 г;
  • фарш (свиной) – 350 г;
  • сметана – 250 мл;
  • томат (паста) – 2-3 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;
  1. Налить в чашку подсолнечное масло, на режиме «Выпечка» обжаривать нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
  2. Рис подготовить – промыть, несколько раз меняя воду, выложить к овощам, размешать ложкой.
  3. Влить воду, установить время 10 минут (режим «Выпечка»).
  4. Фарш равномерным слоем положить на крупу с овощами.
  5. Капусту нашинковать полосками, посолить, помять руками и выложить на фарш.
  6. Залить сметану, томат, добавить специи, лавровый лист, сливочное масло.
  7. Выбрать программу «Рис» и установить время 45 минут.
  8. Оставить на подогреве на 10 минут.

Ленивые голубцы – рецепт в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Настоящие кулинары могут воспользоваться рецептом ленивых голубцов в мультиварке Редмонд. Если следовать процессу, все обязательно получится.Нужно подметить, что список ингредиентов отдельный для голубцов и соуса. Голубцы делаются в виде аппетитных котлеток, которые после тушения в соусе получаются сочными и отлично выглядят даже на праздничном столе.

  • капуста – 300 г;
  • рис (Краснодарский) – 150 г;
  • фарш мясной (мешанный из свинины + говядины пополам) – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Натереть морковь, мелко нарезать лук.
  2. Налить в чашу масло, готовить овощи до золотистости (режим «Жарка»).
  3. Промыть крупу и добавить в чашу, влить воду, смешать, варить на режиме «Рис» 10 мин.
  4. Выложить крупу с овощами в миску.
  5. Для заливки натереть морковь, нарезать лук.
  6. Налить масло в чашу, включить режим «Жарка», довести овощи до прозрачного состояния 5 мин.
  7. Помидоры нарезать, протереть сквозь сито, добавить к овощам, положить сметану, посолить, продолжать готовить еще 5 минут.
  8. В миску крупой и овощами добавить фарш, мелко нарезанную капусту, взбитые яйца. Посолить, поперчить, тщательно перемешать ингредиенты.
  9. Сделать шарики размером диаметром около 5 см, смачивая руки в холодной воде.
  10. Выложить шарики в чашу с заливкой, добавить лавровый лист.
  11. Готовить 40-50 мин. (режим «Тушение»).
  12. Брать ленивые голубцы в мультиварке нужно осторожно, чтобы не повредить форму.

Ленивые голубцы в мультиварке-скороварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для занятых людей, которые ищут рецепт как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, затратив около получаса, стоит приобрести скороварку, например Филипс. Приготовление ленивых голубцов в мультиварке-скороварке мало в чём отличается от предыдущих рецептов, как и список продуктов. Разница в том, что на процесс готовки уйдет всего семь минут. Если заложить все продукты с утра, то вечером можно мгновенно получить вкусный и здоровый ужин.

  • капуста (савойская) – 1/4 большого кочана;
  • фарш (говяжий) – 700 г;
  • рис – 400 г или 2 мультистакана;
  • лук – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • томатная паста или домашняя аджика – 3 ст.л.
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, смесь перцев.
  1. Тонко нашинковать овощи.
  2. Промыть крупу.
  3. Налить в чашу масло, в режиме «Тушение» и с открытой крышкой готовить фарш 5 минут.
  4. Сверху выложить крупу, овощи.
  5. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, разведенную горячей водой.
  6. Установить режим «Рис» на 12 минут при закрытом положении клапана.
  7. Дождаться звукового сигнала, свидетельствующего о конце готовки. После снижения давления, которое происходит самопроизвольно, открыть крышку, посыпать зеленью.

Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто заботится о своей фигуре, стоит попробовать готовить низкокалорийные ленивые голубцы с курицей в мультиварке Мулинекс или другого бренда. Нежный вкус, которым обладает курица в сочетании с овощами, вкусной кисло-пряной заливкой, убеждает: сидеть на диете вполне комфортно и очень вкусно. Особенно стоит учесть. что на приготовление уйдет всего один час.

  • фарш (куриный) – 450 г;
  • рис (краснодарский) – 3/4 ст.,
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • капуста (белокочанная) – 1 небольшой кочанчик;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.,
  • зелень – пучок;
  • сельдерей (корень) – 1 небольшой.
  1. Нарезать капусту соломкой, лук – мелким кубиком, натереть морковь.
  2. На дно чаши налить немного воды, слоями уложить овощи, промытую крупу, посолить, поперчить.
  3. Сверху выложить небольшими кусочками фарш.
  4. Добавить натертый сельдерей, нарезанную зелень.
  5. Тушить в режиме «Выпечка» 40 минут, время от времени помешивая, при необходимости добавлять воду.

Видео: Очень ленивые голубцы в мультиварке

sovets.net

Ленивые голубцы

С появлением скороварки ленивые голубцы стали в нашей семье дежурным блюдом.

У каждой хозяйки свой рецепт ленивых голубцов, на skorovarochka.ru предлагаем попробовать такой вариант:

Ингредиенты для ленивых голубцов в скороварке:

  • 500 г капусты в голубцы + 200 г капусты в соус
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • 1 сырое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 400 мл воды
  • 1 большая морковь

Как готовить ленивые голубцы

Фарш для ленивых голубцов в скороварке

Для приготовления очень ленивых голубцов нам понадобится кухонный комбайн. В нем нужно мелко порубить луковицу и капусту.

Добавить в овощи мясной фарш, размешать.

Посолить и добавить сырое яйцо, взбить в однородную массу.

Соус для ленивых голубцов

Нашинковать кусочек капусты, предназначенной для соуса, и морковь на овощерезке, я обычно это делаю на овощерезке Бёрнер (Borner).

Сложить овощи в чашу мультиварки. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать.

Из капустно-мясного фарша сформовать голубцы (у меня вышло 11 штук) и уложить их на «овощную подушку» из капусты и моркови.

Развести оставшуюся столовую ложку томатной пасты кипятком и залить голубцы. Жидкость должна слегка прикрывать «овощную подушку».

Рис на пару над голубцами

Одновременно с ленивыми голубцы можно сварить рис на пару для гарнира к голубцам. Для этого нужно установить паровую вставку, благо уровень наших ленивых голубцов не превышает выступ для паровой вставки. На вставку поставить рамекины с рисом (в мои рамекины помещается 0,5 мультстакана сухого риса + 0,5 мультстакана кипятка, соли на кончике ножа и чайная ложка растительного масла). Если у вас нет рамекинов, то можете подобрать подходящие чашечки или же силиконовые формочки.

Закрыть крышку мультиварки скороварки. Выбрать режим «Рис» — 12 минут. Клапан в положение «Закрыто».

После сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.

Это у нас паровой рис.

А тут на фото готовые ленивые голубцы.

Ленивые голубцы в мультиварке с фото пошагово
  1. Подготовим ингредиенты. Мякоть говядины обязательно очень тщательно помоем под струёй холодной воды. Не меньше внимания уделим и овощам и рису, также их помоем. Почистим луковицы, морковь, чесночные зубчики.
  2. Пропустим через ножи мощной мясорубки мясо, одну луковицу и весь чеснок.
  3. Измельчим капусту самым мелким образом.
  4. В глубокую ёмкость выложим полученную мясную массу, нашинкованную капусту, вобьём яйцо, введём сырой рис.
  5. Содержимое ёмкости перемешаем. Будущие ленивые голубцы мы приготовим из полученного капустно-мясного фарша.
  6. Теперь черёд заливки. Оставшуюся луковицу мелко порежем.
  7. Морковь крупно измельчим на полотне тёрки с самыми большими звеньями.
  8. В ёмкость мультиварки зальём необходимое количество масла. Выложим туда же измельчённые нами овощи. Начнём обжаривать их, запустив программу «жарка». Оптимальное для этого время 15 минут.
  9. Кусочками порежем помидоры.
  10. Добавим их в мультикастрюлю к остальному овощному содержимому.
  11. Скатаем будущие ленивые голубцы в форме шариков. После финального гудка программы об окончании процесса обжаривания, выложим мясные шарики к овощам.
  12. Вольём к ним питьевую воду так, чтобы были видны верхушки.
  13. Посолим, приправим. Включим функцию «тушение». Запрограммируем время на 2 часа.
  14. По окончании программы разложим готовые вкуснейшие ленивые голубцы по тарелочкам. Приятного аппетита! Надеемся, что мы помогли вам в решении вопроса - как приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Что еще почитать