Капуста, один из немногих доступных полезных овощей в это время года, но вот заставить карапузов ее съесть задача не из легких. Именно поэтому предлагаю вам рецепт ленивых голубцов, капуста в которых и не чувствуется и не видна, а вот витамины «прыгают» по всему блюду!
Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг индюшиного фарша (можно использовать свино-говяжий фарш);
- 100 г круглозернистого риса (сырого);
- лук репчатый - 4 шт (средних);
- морковь - 2 шт;
- белокочанная капуста - 400 г;
- соль - 2 ч. ложки;
- черный молотый перец - ¼ ч. ложки;
- свежий укроп - 4-5 веточек;
- подсолнечное масло - 60 мл;
- сливочное масло - 50 г.
Начнем с приготовления зажарки, которая понадобится нам и в фарше и послужит овощной подушкой для ленивых голубцов. Для этого кубиком нарезаем лук и соломкой морковь. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, немного ждем, пока оно разогреется, и отправляем в него лук. Немного его пропасировав добавляем к нему морковь. Припускаем это все минут 5, после чего пересыпаем в подходящую емкость и даем овощам остыть.
Затем переходим к приготовлению риса. Хорошенько промыв его холодной водой, ставим на огонь (водички должно быть на пальчик выше риса) и немного привариваем его, буквально 5 минут кипения, после чего выкладываем его на сито и снова промываем холодной водой.
Приступаем к приготовлению фарша. Для этого перемалываем на мясорубке мясо индейки, и отставляем в сторону. Берем капусту и тоже перемалываем на мясорубке, но сразу не добавляем ее к мясу, а помещаем ее в отдельную емкость, так как нам нужно отжать из нее лишнюю жидкость. А вот теперь после отжима воды соединяем мясо, капусту и половину зажарки. Очень хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились между собой и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вымешиваем и добавляем 2 ч. ложки соли и ¼ ч. ложки перца. Снова хорошо перемешиваем, после чего добавляем рис и мелко нарезанную зелень (если таковой не имеется под рукой, можно и обойтись без нее). Заключительное и самое ответственное перемешивание))) и переходим к отбиванию фарша.
Вот такой красавец у нас получился
Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
Тем временем берем кастрюлю (2,5-3 л) и заполняем водой на три четверти и ставим на огонь. Пока вода закипает, мы формируем ленивые голубцы. Чтобы фарш не лип к рукам смачиваем их холодной водой.
В форму для запекания выкладываем овощную подушку из оставшейся зажарки.
В кипящую воду поочередно опускаем голубцы на 30 секунд, предварительно выложив их на шумовку, чтобы было быстрее можно выкладывать их по два сразу.
И отправляем их в форму для запекания. Сверху можно полить голубцы либо подливой, либо сметаной, в зависимости от кулинарных предпочтений ваших домочадцев.
Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего фольгу снять и оставить голубцы до золотистого цвета.
Когда наши ленивые голубцы подзолотятся вынимаем и радуем наших родных!
Приятного аппетита!
Простой рецепт ленивых голубцов из индейки пошагово с фото.По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром.
Эти ленивые голубцы из индейки по вкусу ни чем не отличаются от обычных голубцов, только приготовлены они иначе: измельчается капуста, смешивается с нашинкованным мелко луком, фаршем и яйцом. Из полученной массы готовят фарш, обваливают котлеты-голубцы в сухарях, обжаривают и запекают в сметанно-томатном соусе в духовке.
Количество порций: 3-5
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 260 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Филе индейки - 300 Грамм
- Капуста - 1 Штук
- Лук - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Рис - 150 Грамм
- Панировочные сухари - 200 Грамм
- Сметана - 200 Грамм
- Томатная паста - 150 Грамм
- Яйцо - 2 Штук
Пошагово
- Для начала нам следует измельчить лук в блендере. Важно, чтобы не получилась каша, поэтому можно использовать не полную мощность, кухонный комбайн (там другой нож и способ резки) или измельчать не слишком долго.
- Измельчаем так же капусту. Затем смешиваем лук с капустой и с фаршем из индейки.
- Полученный фарш нужно посолить и приправить по вкусу, добавить яйцо и отварной рис.
- Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Затем выкладываем котлетки на сковороду.
- Жарим их на растительном масле на слабом огне.
- Обжариваем с двух сторон и перекладываем в форму для запекания. По виду эти ленивые голубцы напоминают обычные котлеты в панировке из сухарей.
- Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой и специями.
- Заливаем соусом наши котлеты, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. В среднем ленивые голубцы из индейки готовятся около 40 минут.
- Вот такими аппетитными они получаются после запекания. Напоминают обычные тефтели в томатном соусе, а по вкусу - голубцы. Приятного аппетита!
По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром.
Эти ленивые голубцы из индейки по вкусу ни чем не отличаются от обычных голубцов, только приготовлены они иначе: измельчается капуста, смешивается с нашинкованным мелко луком, фаршем и яйцом. Из полученной массы готовят фарш, обваливают котлеты-голубцы в сухарях, обжаривают и запекают в сметанно-томатном соусе в духовке.
Количество порций: 3-5
Простой рецепт ленивых голубцов из индейки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 161 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 161 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
Ингредиенты на двенадцать порций
- Филе индейки - 300 Грамм
- Капуста - 1 Штук
- Лук - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Рис - 150 Грамм
- Панировочные сухари - 200 Грамм
- Сметана - 200 Грамм
- Томатная паста - 150 Грамм
- Яйцо - 2 Штук
Пошаговое приготовление
- Для начала нам следует измельчить лук в блендере. Важно, чтобы не получилась каша, поэтому можно использовать не полную мощность, кухонный комбайн (там другой нож и способ резки) или измельчать не слишком долго.
- Измельчаем так же капусту. Затем смешиваем лук с капустой и с фаршем из индейки.
- Полученный фарш нужно посолить и приправить по вкусу, добавить яйцо и отварной рис.
- Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Затем выкладываем котлетки на сковороду.
- Жарим их на растительном масле на слабом огне.
- Обжариваем с двух сторон и перекладываем в форму для запекания. По виду эти ленивые голубцы напоминают обычные котлеты в панировке из сухарей.
- Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой и специями.
- Заливаем соусом наши котлеты, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. В среднем ленивые голубцы из индейки готовятся около 40 минут.
- Вот такими аппетитными они получаются после запекания. Напоминают обычные тефтели в томатном соусе, а по вкусу - голубцы. Приятного аппетита!
Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Я очень люблю есть голубцы, но не очень люблю с ними возиться.
Как упрощенный вариант делаю иногда ленивые голубцы.
Усилий минимум, а вкус практически тот же самый. Я не леплю котлетки или тефтельки из голубцовой массы и даже не отвариваю рис.
Вот фарш всегда делаю сама, покупным не пользуюсь.
Итак, наши продукты.
Лук режу мелко и складываю в тушилку, предварительно полив на дно немного растительного масла.
Фарш также идет к предыдущим ингредиентам.
Теперь добавляю 0,5 л воды (я добавляю теплую кипяченую), слегка солю и перчу.
Обратно закрываю крышку и минут на 40 про "голубцы" можно забыть.
За это время рис впитает в себя почти всю жидкость, капуста и фарш будут готовы.
Остается последний штрих.
Добавляю по 3 столовых ложки кетчупа (можно томатной пасты) и сметаны. Процент жирности сметаны для меня не принципиален. Сегодня была 15% сметана.
Пробую соль и при необходимости добавляю.
fundament-cena.ru - Строительный портал - Fundament