Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом:
Вначале следует приготовить вкусный и наваристый куриный бульон. Хорошо вымытые куриные голени сложить в кастрюлю, половинку натертой крупно моркови добавить туда же. Для бульона понадобится также половинка луковицы. Залить мясо и овощи водой, на среднем огне варить 25 минут, ложкой убирать всю пенку, чтобы шпинатный суп получился прозрачным.
Затем очищенную и нарезанную картошку отправить в бульон.
Следом за ней сразу добавляется промытый рис, так как по времени картофель и рис варятся примерно одинаково (15-20 минут). На этом этапе можно добавлять специи и соль, чтобы все ингредиенты одинаково впитали соль.
Пока суп с рисом варится, нужно измельчить оставшиеся половинки лука и моркови, а также промыть и нарезать шпинат.
На подсолнечном масле несколько минут прожарить смесь овощей и шпината, после чего отправить эту смесь в кастрюлю с супом.
И оставляем суп со шпинатом на маленьком огне еще на 3-5 минут. Свежая зелень добавляется по вкусу.
Получился довольно сытный суп, питательный, аппетитный и довольно простой, подается он «как есть», не требует добавок и т.д. Попробуйте включить в свое меню шпинат, получится вкусно!
Базовый куриный бульон сегодня дополняем витаминными и полезными листочками травянистого растения - варим простой домашний суп со шпинатом. Это первое блюдо получается прозрачным, живописным и очень аппетитным - здесь насыщенный цвет шпинатных листьев, яркие «солнечные» вкрапления моркови, шелковистая текстура вареного картофеля и узнаваемый аромат куриного отвара.
При минимуме компонентов и отсутствии масляной пассеровки суп насыщает, не оставляя чувства тяжести, а без «обжигающих» острых компонентов подходит и для детского рациона. Обязательное присутствие курицы, сытного картофеля и сладковатой моркови - залог получения вкусного, наваристого и питательного бульона.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Шпинат - это овощная культура, растущая на грядке в огороде, которая имеет в своем составе чуть ли не четверть химических элементов из таблицы Менделеева. Кулинары могут создать не только суп со шпинатом, но и другие аппетитные и питательные блюда. Все они невероятно полезны для человеческого организма, так как среди ингредиентов у них есть шпинат, а он кладезь таких элементов как железо (Fe), кальций(Ca), магний(Mg), витаминов – A, C и E, и других полезных веществ.
Рецепт супа со шпинатом и яйцом очень прост. Блюдо готовится всего лишь из нескольких ингредиентов, но получается безумно вкусным и необычайно аппетитным. Такой супчик легко можно подавать к столу хоть каждый день.
Листья шпината – 150 г;
Клубни картофеля – 2 шт;
Яйцо – 2 шт (отборные).
Результат приготовленного по этому рецепту супа со шпинатом демонстрируется на фото ниже.
Вкуснейший суп со шпинатом и сыром получается, если готовить его по столь интересному рецепту – на пару порций берется пачка шпината, 200 г 20% сливок, 5 ломтей белого батона, чеснок – пара зубчиков, Пармезана - 60 г, а также соль и специи.
В работе над этим шедевром кулинарии нужно покрошить замороженный шпинат, положить его в предварительно доведенную до кипения воду, и варить по времени минут 5. В этот промежуток времени необходимо приготовить чесночные гренки, обжарив ломтики батона в сковороде с порезанным чесноком до золотистого цвета.
Спустя 5 минут, кастрюля снимается с огня, остужается, и ее содержимое взбивается ручным блендером. Затем добавляются сливки, соль и все желаемые специи, и затем полученное возвращается на плиту. Полученную массу нужно вскипятить, снять с огня, и дать ей некоторое время настояться. Для подачи к столу нужно натереть сыр на терке, и посыпать им суп, разлитый по тарелкам, и добавить гренки.
Есть еще не менее вкусный рецепт это – нежнейший куриный крем-суп со шпинатом и куриными грудками. В процессе его приготовления также понадобится блендер. Шпинат предварительно разморозить и отжать ненужную жидкость.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:
Способ приготовления супа по этому рецепту быстр и прост, если у вас уже есть готовый бульон из курицы, если же нет, то начинать нужно с него.
Шпинат в любом состоянии (свежий или замороженный) сочетается в супах с любыми продуктами. В блюдах со шпинатом можно добавить множество тех специй, которые необходимы для приготовления любых других блюд, подающихся к столу на первое. И они ни в коем случае не испортят их.
Этот несложный кулинарный шедевр можно подавать к столу, заправляя густой сметаной или майонезом. Смаковать его приятно с домашним хлебом из пшеничной или ржаной муки, или булочками со злаками. Подавая к столу, каждую порцию можно посыпать любой мелконарубленной свежей зеленью.
moysup.ru
Блюда из шпината очень полезны, поэтому давайте приготовим вкусный, полезный и легкий суп к обеду. Даже если у вас мало времени, с помощью этого рецепта все получится очень быстро и без особых хлопот.
Как видите, продуктов нам понадобится минимум. Шпинат нужно разморозить.
Очистим и измельчим чеснок с помощью чеснокодавки.
Разогреваем в кастрюле, в которой будем варить суп, сливочное масло, добавляем к нему чеснок.
Обжариваем его, помешивая, минуты 2.
Затем добавляем шпинат, перемешиваем и тушим минут 5.
Добавляем воду. Количество зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить в итоге.
Добавим соль, перец и мускатный орех. Можно добавить немного лимонного сока.
Когда суп закипит, тонкой струйкой вливаем в него взбитые яйца, все время помешиваем блюдо.
Когда суп закипит, пробуем и добавляем соль, если надо. Убираем его с плиты.
К супу можно подать сухарики, особо голодным в тарелку можно добавить кусочки обжаренной колбасы, бекона или сваренное вкрутую яйцо.
povar.ru
Курица, шпинат и плавленный сливочный сыр - классическое сочетание продуктов. Из него готовят массу очень вкусных блюд, как первых, так и вторых. Известны даже салаты из куриного мяса и шпинатов, заправленные натертым плавленным сырком с майонезом, но сегодня мы приготовим суп - куриный суп со шпинатом.
Изюминкой супа является его подача с нарезанными вареными яйцами и паприкой - эти вкусы очень идут сливочному супу со шпинатом и курицей.
Куриный суп со шпинатом подавать с вареными яйцами. Посыпать сладкой паприкой.
webpudding.ru
В нашей стране этот зелёный листовой «король» не так популярен, как во Франции, но понемногу начинает находить своё предназначение на кухнях хозяюшек. О его полезных свойствах наслышан, наверное, каждый, да и многие специалисты по питанию ставят его на первое место среди овощей.
Шпинат состоит из белков, углеводов и даже жиров; органических, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, крахмала, сахара; витаминов: А, Е, С, Н, К, РР, многих витаминов группы В, кальция, магния, натрия, калия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца, селена.
В его листьях содержится большое количество белка, но немного меньше чем в бобовых (в молодой фасоли, зелёном горошке). А такие важные витамины, как А и С в шпинате, имеют стойкость к температурным воздействиям, сохраняясь при термической обработке.
И другие овощи имеют множество полезных веществ, однако, такое количество витаминов и минералов, как в шпинате, можно встретить очень редко, поэтому им не стоит пренебрегать.
Он выводит шлаки и токсины, наполняет организм полезными веществами, делает здоровыми зубы и дёсны, предотвращает анемию и образование опухолей, укрепляет сосуды, активизирует работу поджелудочной железы, налаживает деятельность кишечника.
Шпинат очень полезен для беременных женщин и маленьких детей, так как содержит все необходимые витамины и минералы, а содержащийся в нём йод, благотворно влияет на работу щитовидной железы.
Хорошо переваривается и быстро усваивается, в отличие от некоторых овощей. В нём много клетчатки и хлорофилла, что стимулирует работу кишечника и очень эффективно при запорах.
Но очень мало калорий, поэтому шпинат — это идеальный продукт для тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть, не нанося никакого вреда своему здоровью. Например, лёгкий и вкусный суп со шпинатом не только не навредит вашим килограммам, но и поможет их от них избавиться.
Для приготовления этого удивительного супчика в первую очередь нужно промыть шпинат и отварить его в кипящей воде около пяти минут. Затем его достать и измельчить в блендере, но бульон не выливать;
Наш супчик готов!
В постные дни такой супчик можно приготовить с морепродуктами.
Такой рецепт шпинатного супчика очень полезен и некалориен.
1. Оливковое масло – столовая ложка;
2. Лук (репчатый) – средняя головка;
3. Шпинатный пучок;
4. Щавель – полпучка;
5. Авокадо – одно среднее;
6. Овощной бульон – 2 стакана;
7. Чеснок – 3 средних зубчика;
И наш чудесный продукт прекрасно может в этом помочь – насытить организм клетчаткой и множеством полезных веществ, а главное – это очень вкусно и полезно как для взрослых, так и для деток!
mjusli.ru
Вкусный зеленый суп со шпинатом, рецепт с курицей и яйцом от Галины Котяховой:
Неоднократно врачи-диетологи с экрана телевизора рекомендуют нам употреблять продукты, в которых содержится большое количество клетчатки. Для этого в свой рацион питания надо обязательно включать больше овощей, из которых готовить салаты, супы, пюре и просто есть в сыром виде. В одном журнале я вычитала рецепт супа со шпинатом, как известно он обладает полезными свойствами. Я приготовила и все приняли этот суп из шпината на курином бульоне на ура. Теперь я и зимой готовлю такой суп из замороженного шпината. Предлагаю вам приготовить первое блюдо из курицы и шпината на второй день после праздника, очень вкусно и полезно для детей и взрослых!
В постные дни зеленый суп из шпината можно приготовить с рыбой или креветками.
Приступаем к приготовлению супа со шпинатом.
Вначале готовим бульон: берем часть курицы, моем и кладем в кастрюлю, наливаем 2,5л воды, ставим варить.
Следом идет заготовка составляющих для супа. Чистим лук, мелко крошим, на терке трем корень петрушки и одну морковь. Все это пережарить в сотейнике на растительном масле минуты - 3, добавить горячий бульон и тушить еще 5 минут.
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, делим на порционные кусочки, а в куриный бульон закладываем чищенный и порезанный кубиком картофель, а также морковку кружочками. Варим-10 минут на тихом огне.
Пока овощи варятся, подготовим шпинат - хорошо промоем, нашинкуем и добавим в суп, туда же выливаем зажарку из сотейника, проварим 5минут, прикрыв крышкой.
Теперь мелко рубим ножом чеснок, закладываем в суп, солим, перчим, вбиваем сырое яйцо и перемешиваем или крошим вареное в тарелки, кто не любит суп с «мусором» (так называют суп с сырым яйцом).
Доведем до кипения и снимем с огня. Готовому зеленому супу из шпината по этому рецепту даем настояться. Минут через 15 можно подавать. В тарелки выложить по кусочку куриного мяса, налить суп, приправить сметаной (или сливками) и рубленой зеленью.
Приятного всем аппетита и праздничного настроения!!!
Супов из шпината – великое множество. Куриных супов – еще больше.
Значит, будем готовить крем-суп из шпината с курицей. Это идеальное первое блюдо. В курином филе практически нет жира и целых 18 г чистого белка на 100 г продукта. В шпинате очень легкий собственный вкус и аромат, однако он отлично дружит со всеми продуктами как вегетарианской, так и мясной кухни. Тем, кто не ест мясо, шпинат советуют есть для правильного усвоения железа и профилактики анемии.
Еще шпинат можно добавить в утренний коктейль, за неделю его употребления у меня начал уходить лишний вес. Для приготовления такого коктейля нужно в блендере смешать 200 мл яблочного сока, 2 банана (если крупный, то один), большую горсть шпинатных листьев и столовую ложку овсяных хлопьев. С таким завтраком и в животе легко, и не хочется есть до обеда.
А на обед – крем-суп из шпината с курицей. Вегетарианцам можно добавить фасоль, будет вкусно.
Ингредиенты крем-супа из шпината с курицей.
Курица (филе) – 200 г
Шпинат (свежий) – 400 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки – 300 мл
Вода – 1250 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 ч.л.
Сыр Пармезан – 50 г
Петрушка – 30 г
Как готовить крем-суп из шпината с курицей.
1. Вскипятите воду. Положите в нее нарезанное мелким кубиком куриное филе. Варите на малом огне, снимая пенку. Посолите.
2. Пока варится курица, очистите от кожуры картофель и от шелухи – чеснок и лук. Нарежьте все кубиком. В бульон с курицей положите картофель, варите до готовности картофеля.
3. Пока варится картофель, занимаемся шпинатом. Промоем его, просушим. Теперь – крупно нарежем, посолим и превратим в пюре при помощи блендера. Еще в это пюре добавим и сливки. Теперь выкладываем сливочный шпинат в суп, провариваем 5 минут, не доводя до кипения (сливки не рекомендуется кипятить), теперь уже все вместе пюрируем. Остается попробовать, довести до вкуса при помощи любимых специй, настоять минут 10-15 и подавать.
fundament-cena.ru - Строительный портал - Fundament