Кулинарные рецепты и фоторецепты. Зеленый суп рецепт со шпинатом Куриный суп со шпинатом

Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом:

Вначале следует приготовить вкусный и наваристый куриный бульон. Хорошо вымытые куриные голени сложить в кастрюлю, половинку натертой крупно моркови добавить туда же. Для бульона понадобится также половинка луковицы. Залить мясо и овощи водой, на среднем огне варить 25 минут, ложкой убирать всю пенку, чтобы шпинатный суп получился прозрачным.


Затем очищенную и нарезанную картошку отправить в бульон.


Следом за ней сразу добавляется промытый рис, так как по времени картофель и рис варятся примерно одинаково (15-20 минут). На этом этапе можно добавлять специи и соль, чтобы все ингредиенты одинаково впитали соль.


Пока суп с рисом варится, нужно измельчить оставшиеся половинки лука и моркови, а также промыть и нарезать шпинат.


На подсолнечном масле несколько минут прожарить смесь овощей и шпината, после чего отправить эту смесь в кастрюлю с супом.


И оставляем суп со шпинатом на маленьком огне еще на 3-5 минут. Свежая зелень добавляется по вкусу.


Получился довольно сытный суп, питательный, аппетитный и довольно простой, подается он «как есть», не требует добавок и т.д. Попробуйте включить в свое меню шпинат, получится вкусно!


Базовый куриный бульон сегодня дополняем витаминными и полезными листочками травянистого растения - варим простой домашний суп со шпинатом. Это первое блюдо получается прозрачным, живописным и очень аппетитным - здесь насыщенный цвет шпинатных листьев, яркие «солнечные» вкрапления моркови, шелковистая текстура вареного картофеля и узнаваемый аромат куриного отвара.

При минимуме компонентов и отсутствии масляной пассеровки суп насыщает, не оставляя чувства тяжести, а без «обжигающих» острых компонентов подходит и для детского рациона. Обязательное присутствие курицы, сытного картофеля и сладковатой моркови - залог получения вкусного, наваристого и питательного бульона.

Ингредиенты:

  • курица (крылья или суповой набор) - 400 г;
  • шпинат - 100 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 50 г (1 маленькая);
  • картофель - 300 г (2 шт.);
  • соль, перец - по вкусу.

Суп со шпинатом рецепт с фото

  1. Курицу промываем, опускаем в кастрюлю, вливаем 2 литра холодной воды, кипятим. Первый пенный можно слить и залить птицу чистой водой, прокипятить повторно - такой способ помогает снизить калорийность бульона и удалить вредные вещества, которые могут содержаться в курином мясе. Если же вы уверены в качестве продукта и желаете получить максимально наваристое блюдо, этот шаг можно пропустить.
  2. В закипевший бульон опускаем очищенную луковицу целиком. Варим курицу около 30 минут при умеренном кипении.
  3. Параллельно режем небольшими кусочками морковь, которая придаст блюду сладкие ноты и подарит контрастные краски.
  4. Картофель очищаем, режем кубиками.
  5. Пучок шпината добросовестно промываем, удаляя остатки грунта. Обрываем и выбрасываем жестковатые стебли, а листочки растения нарезаем произвольными «лоскутами» или рвем руками.
  6. В кастрюлю с куриным отваром сгружаем картофельную нарезку.
  7. Следом добавляем кусочки моркови. Доводим бульон до повторного закипания и варим около 15-20 минут (до мягкости и готовности овощей).
  8. Затем загружаем шпинат. Можно варить суп и с замороженными листочками этого растения - в таком случае опускаем их в бульон без предварительной разморозки. Но свежий шпинат, несомненно, вкуснее и предпочтительнее.
  9. Продолжаем варку 5 минут, не более. В конце солим/перчим.
  10. Разливаем ароматный суп со шпинатом и курицей по тарелкам, приглашаем семейство к столу!

Приятного аппетита!

Шпинат - это овощная культура, растущая на грядке в огороде, которая имеет в своем составе чуть ли не четверть химических элементов из таблицы Менделеева. Кулинары могут создать не только суп со шпинатом, но и другие аппетитные и питательные блюда. Все они невероятно полезны для человеческого организма, так как среди ингредиентов у них есть шпинат, а он кладезь таких элементов как железо (Fe), кальций(Ca), магний(Mg), витаминов – A, C и E, и других полезных веществ.

Легкий супчик с добавлением яиц и шпината

Рецепт супа со шпинатом и яйцом очень прост. Блюдо готовится всего лишь из нескольких ингредиентов, но получается безумно вкусным и необычайно аппетитным. Такой супчик легко можно подавать к столу хоть каждый день.

Листья шпината – 150 г;

Клубни картофеля – 2 шт;

Яйцо – 2 шт (отборные).

  1. Бульон наливается в кастрюлю и, предварительно нарезанные на мелкие кубики, клубни картофеля, опускаются в кастрюлю с бульоном на 10 минут.
  2. На следующем этапе в кастрюлю нужно добавить шпинат. Затем посолить и варить около 7 минут.
  3. В миске взбиваются яйца и заливаются в кастрюлю к супу, постепенно помешивая до готовности.

Результат приготовленного по этому рецепту супа со шпинатом демонстрируется на фото ниже.

Вкуснейший суп со шпинатом и сыром получается, если готовить его по столь интересному рецепту – на пару порций берется пачка шпината, 200 г 20% сливок, 5 ломтей белого батона, чеснок – пара зубчиков, Пармезана - 60 г, а также соль и специи.

В работе над этим шедевром кулинарии нужно покрошить замороженный шпинат, положить его в предварительно доведенную до кипения воду, и варить по времени минут 5. В этот промежуток времени необходимо приготовить чесночные гренки, обжарив ломтики батона в сковороде с порезанным чесноком до золотистого цвета.

Спустя 5 минут, кастрюля снимается с огня, остужается, и ее содержимое взбивается ручным блендером. Затем добавляются сливки, соль и все желаемые специи, и затем полученное возвращается на плиту. Полученную массу нужно вскипятить, снять с огня, и дать ей некоторое время настояться. Для подачи к столу нужно натереть сыр на терке, и посыпать им суп, разлитый по тарелкам, и добавить гренки.

Нежный куриный крем-суп с куриными грудками и шпинатом

Есть еще не менее вкусный рецепт это – нежнейший куриный крем-суп со шпинатом и куриными грудками. В процессе его приготовления также понадобится блендер. Шпинат предварительно разморозить и отжать ненужную жидкость.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

  • 800-850 мл воды (холодной);
  • 200 мл 15%(можно и 20%) сливок;
  • 450 г шпинатных листьев;
  • 1 луковица (большая) репчатого лука;
  • чеснок (пара зубчиков);
  • 2 ст. л. масла оливы первого отжима;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 200 г филе грудок;
  • 1/4 ч. л. тимьяна;
  • соль – по вкусу;
  • перец (черный молотый) добавляется по желанию;
  • 3 листа лаврушки.

Способ приготовления супа по этому рецепту быстр и прост, если у вас уже есть готовый бульон из курицы, если же нет, то начинать нужно с него.

  1. Филе куриных грудок, нарезать средними кусочками и отправить в кастрюлю, добавив все приправы из вышеописанного списка. Бульон нужно варить на слабом огне в течении 17 минут, не забывая помешивать и снимать, пенку с поверхности.
  2. В процессе варки бульона, в сковороде с маслом пережарить нужное количество лука и чеснока. Затем, добавив к ним уже размороженный и без жидкости шпинат, потушить 7 минут.
  3. Полученную смесь отправить в кастрюлю с бульоном на 10 минут и достать лавровый лист по окончанию этого времени.
  4. Перелить практически готовый суп в блендер (или воспользоваться ручным) и, превратив его в пюреобразное состояние, вернуть обратно в кастрюлю, затем смешать со сливками и подогреть, но не кипятя. Посыпать сверху мускатным орехом, уже полностью готовое к употреблению блюдо.

Шпинат в любом состоянии (свежий или замороженный) сочетается в супах с любыми продуктами. В блюдах со шпинатом можно добавить множество тех специй, которые необходимы для приготовления любых других блюд, подающихся к столу на первое. И они ни в коем случае не испортят их.

Этот несложный кулинарный шедевр можно подавать к столу, заправляя густой сметаной или майонезом. Смаковать его приятно с домашним хлебом из пшеничной или ржаной муки, или булочками со злаками. Подавая к столу, каждую порцию можно посыпать любой мелконарубленной свежей зеленью.

moysup.ru

Суп из шпината с яйцом

Блюда из шпината очень полезны, поэтому давайте приготовим вкусный, полезный и легкий суп к обеду. Даже если у вас мало времени, с помощью этого рецепта все получится очень быстро и без особых хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат замороженный 400-500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сливочное масло 60-70 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Перец черный 2 Щепотки

Шаг 1

Как видите, продуктов нам понадобится минимум. Шпинат нужно разморозить.

Шаг 2

Очистим и измельчим чеснок с помощью чеснокодавки.

Шаг 3

Разогреваем в кастрюле, в которой будем варить суп, сливочное масло, добавляем к нему чеснок.

Шаг 4

Обжариваем его, помешивая, минуты 2.

Шаг 5

Затем добавляем шпинат, перемешиваем и тушим минут 5.

Шаг 6

Добавляем воду. Количество зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить в итоге.

Шаг 7

Добавим соль, перец и мускатный орех. Можно добавить немного лимонного сока.

Шаг 8

Когда суп закипит, тонкой струйкой вливаем в него взбитые яйца, все время помешиваем блюдо.

Шаг 9

Когда суп закипит, пробуем и добавляем соль, если надо. Убираем его с плиты.

Шаг 10

К супу можно подать сухарики, особо голодным в тарелку можно добавить кусочки обжаренной колбасы, бекона или сваренное вкрутую яйцо.

povar.ru

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Курица, шпинат и плавленный сливочный сыр - классическое сочетание продуктов. Из него готовят массу очень вкусных блюд, как первых, так и вторых. Известны даже салаты из куриного мяса и шпинатов, заправленные натертым плавленным сырком с майонезом, но сегодня мы приготовим суп - куриный суп со шпинатом.

Изюминкой супа является его подача с нарезанными вареными яйцами и паприкой - эти вкусы очень идут сливочному супу со шпинатом и курицей.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • шпинат 1 пучок
  • плавленный сырок 1 штука
  • вода 1,7 литра
  • картофель 3 штуки
  • лук 1 штука
  • укроп 1/4 пучка
  • яйцо варёное 3 штуки
  • паприка сладкая опционально

Как приготовить куриный суп со шпинатом

  1. Лук почистить, мелко нарезать. Выложить в кастрюлю.
  2. Добавить нарезанный крупными кубиками картофель.
  3. Добавить чистую фильтрованную воду, поставить суп на огонь варится. Сначала установить сильный огонь, затем уменьшить его до среднего.
  4. Пока варится суп, куриное филе нарезать кубиками.
  5. Шпинат помыть, нарезать мелко или крупно (по вкусу).
  6. Когда картофель будет почти готов, добавить куриное филе, варить до готовности картофеля. Филе варится быстро — 4 минуты, рассчитайте время.
  7. Когда всё готово, всыпать шпинат.
  8. Плавленный сырок натереть на тёрку и добавить в суп.
  9. Довести суп с сыром до кипения, варить ещё 2 минуты и снять с огня.
  10. Готовый суп заправить мелко нарезанным укропом. Довести до вкуса – посолить, сколько необходимо.

Куриный суп со шпинатом подавать с вареными яйцами. Посыпать сладкой паприкой.

webpudding.ru

Суп со шпинатом

В нашей стране этот зелёный листовой «король» не так популярен, как во Франции, но понемногу начинает находить своё предназначение на кухнях хозяюшек. О его полезных свойствах наслышан, наверное, каждый, да и многие специалисты по питанию ставят его на первое место среди овощей.

Состав и польза шпината

Шпинат состоит из белков, углеводов и даже жиров; органических, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, крахмала, сахара; витаминов: А, Е, С, Н, К, РР, многих витаминов группы В, кальция, магния, натрия, калия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца, селена.

В его листьях содержится большое количество белка, но немного меньше чем в бобовых (в молодой фасоли, зелёном горошке). А такие важные витамины, как А и С в шпинате, имеют стойкость к температурным воздействиям, сохраняясь при термической обработке.

И другие овощи имеют множество полезных веществ, однако, такое количество витаминов и минералов, как в шпинате, можно встретить очень редко, поэтому им не стоит пренебрегать.

Он выводит шлаки и токсины, наполняет организм полезными веществами, делает здоровыми зубы и дёсны, предотвращает анемию и образование опухолей, укрепляет сосуды, активизирует работу поджелудочной железы, налаживает деятельность кишечника.

Шпинат очень полезен для беременных женщин и маленьких детей, так как содержит все необходимые витамины и минералы, а содержащийся в нём йод, благотворно влияет на работу щитовидной железы.

Хорошо переваривается и быстро усваивается, в отличие от некоторых овощей. В нём много клетчатки и хлорофилла, что стимулирует работу кишечника и очень эффективно при запорах.

Но очень мало калорий, поэтому шпинат — это идеальный продукт для тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть, не нанося никакого вреда своему здоровью. Например, лёгкий и вкусный суп со шпинатом не только не навредит вашим килограммам, но и поможет их от них избавиться.

Рецепт венгерского супа из шпината со сливками

  1. Шпинат – полкилограмма;
  2. Лук (репчатый) – 2 средние головки;
  3. Сливочное масло – 30 грамм для обжарки;
  4. Сливки (сметана) – 0,2 литра;
  5. Мука (пшеничная) – 3 ложки;
  6. Бекон – 200 грамм;
  7. Яйцо — 2 штуки;
  8. Соль, перчик – по вкусу.

Приготовление (30 минут):

Для приготовления этого удивительного супчика в первую очередь нужно промыть шпинат и отварить его в кипящей воде около пяти минут. Затем его достать и измельчить в блендере, но бульон не выливать;

  • Нашинковать лучок и обжарить на сливочном масле, добавить к нему муку и жарить ещё три минуты;
  • Порезать бекон тонкими полосками и обжарить на сухой сковородке;
  • Вкрутую сварить яйца и нарезать ломтиками;
  • Залить лук шпинатным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения. Затем добавить шпинат и сливки, посолить, поперчить, добавить бекон и яйца и можно снимать с огня.

Наш супчик готов!

Суп зелёный из шпината с курицей

  1. Четверть курицы;
  2. Шпинат (свежий или замороженный) – 200 грамм;
  3. Корень петрушки;
  4. Морковка – 2 средних;
  5. Лук (репка) – 1 большая головка,
  6. Растительное масло;
  7. Картофель – 3 большие;
  8. Чеснок – 2 зубчика;
  9. Яйцо;
  10. Сметана – для заправки;
  11. Молотый чёрный перец;
  12. Соль.
  • Вначале нужно приготовить бульон: взять часть курицы, помыть и положить в кастрюлю, налить 2,5 литра воды и поставить её вариться;
  • Следом заготовить составляющие для нашего супчика: почистить лук, мелко покрошить, на тёрке потереть корень петрушки и одну морковь, в сотейнике всё это пережарить на растительном масле приблизительно 3 минуты, затем туда добавить горячий бульон и ещё потушить минут 5;
  • Когда мясо будет уже сварено, вынуть его из бульона и поделить на кусочки, куриный бульон не выливать, а заложить в него почищенный и порезанный картофель кубиками и также кружочками морковку, варить около 10 минут на медленном огне.
  • Пока готовятся овощи, подготовить шпинат – хорошо его промыть, нашинковать и добавим в суп, туда же вылить из сотейника зажарку, проварить 5 минут, накрыв крышкой;
  • Затем мелко нарубить ножом чеснок, положить в суп, посолить, поперчить, взбить сырое яйцо и перемешать или покрошить варёное;
  • Довести до кипения и снять с огня. Готовому зелёному супчику из шпината нужно дать настояться, через 15 минут можно смело подавать. В тарелочки выложить по кусочку курочки, налить супчик, заправить сметаной (сливками) и рубленой молодой зеленью.

В постные дни такой супчик можно приготовить с морепродуктами.

Суп-пюре из шпината

  1. Замороженный шпинат – 200 грамм;
  2. Картофель – 2 средние (до 350 грамм);
  3. Репчатый лук – большая головка (200 грамм);
  4. Вода – пол-литра (0,7);
  5. Молоко (нежирное) – 0,7 литра (литр);
  6. Масло растительное – 30 грамм (2 столовые ложки);
  7. Черный (ржаной) хлеб - 200 грамм;
  8. Соль и перец.
  • Мелко нарезать лук;
  • Картофель почистить и нарезать меленькими кубиками;
  • Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и добавить лук, жарить до мягкости (около 10 минут), влить воду (0,5 литра) и довести до кипения, положить картофель, накрыть сковородку крышкой и готовить ещё 15 минут, по необходимости немного долить воды, если она испариться.
  • Разморозить и добавить главный ингредиент, тушить ещё 10 минут, посолить и поперчить по вкусу;
  • Затем, дать овощной смеси немного остыть и отправить в блендер, пюрировать до однородной массы;
  • В отдельной кастрюле довести до кипения молоко, добавить к нему овощное пюре и хорошенечко перемешать, доводя до кипения, снять с огня, суп готов;
  • Отдельно приготовить сухари: срезать с хлеба корочку, нарезать на квадратики и отправить в разогретую духовку до 200 градусов, пока они не подрумянятся (форму смазывать не нужно);
  • Разлить суп по тарелкам и подать на стол, посыпать сверху сухариками.

Такой рецепт шпинатного супчика очень полезен и некалориен.

Крем-суп из шпината и щавеля с авокадо

1. Оливковое масло – столовая ложка;

2. Лук (репчатый) – средняя головка;

3. Шпинатный пучок;

4. Щавель – полпучка;

5. Авокадо – одно среднее;

6. Овощной бульон – 2 стакана;

7. Чеснок – 3 средних зубчика;

  • Наливаем масло в кастрюлю, тушим рубленый лучок до прозрачности и мягкости;
  • Моем и удаляем стебли у шпинатных листьев, добавляем мелко порванные листья и наш бульон (или воду) к луку, варим около 5 минут, периодически мешая;
  • Добавляем вымытые листья щавеля, варим ещё 5 минут;
  • Снимаем с огня, добавляем авокадо и выдавливаем чеснок, измельчаем блендером до однородной массы;
  • Подаём со свежей рубленой зеленью петрушки или рукколой.

Овощной бульон можно заменить обычной питьевой водой

  1. Брокколи – 400 грамм;
  2. Молодой шпинат – приблизительно 200 грамм (замороженный – очень волокнистый);
  3. Картофель – по желанию;
  4. Соль, перец;
  5. Растительное масло — 2 ложки (по желанию);
  6. Кунжут коричневый.
  • Отвариваем шпинат приблизительно 10 минут, а затем вместе с водой измельчаем в блендере, по желанию довив масло растительное;
  • В другой кастрюльке отвариваем брокколи, вынимаем из воды, нарезаем как угодно;
  • По желанию — отвариваем картофель, нарезаем (или нарезаем, а потом отвариваем);
  • В шпинатную воду добавляем брокколи, соль, перец, (картофель), перемешиваем;
  • Разливаем по тарелкам, сверху украшаем присыпкой из кунжута.

И наш чудесный продукт прекрасно может в этом помочь – насытить организм клетчаткой и множеством полезных веществ, а главное – это очень вкусно и полезно как для взрослых, так и для деток!

mjusli.ru

Мои Кулинарные Заметки – MyCooktes.ru

  • Шпинат: 1 пучок
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Масло оливковое: по вкусу, (или кунжутное масло)
  • Соль: по вкусу
  • Мука: 1 столовая ложка
  • 1. Нарезать мелко шпинат, залить горячей водой на пару секунд, чтобы исчез кислый привкус.
  • 2. Довести воду до кипения в кастрюле и добавить шпинат, немного посолить и по желанию добавить соевый соус (вместо воды можно использовать куриный бульон или добавить куриную приправу).
  • 3. Добавить в теплую воду ложку муки, хорошенько взбить и залить в кастрюлю;
  • 4. Разбить яйцо, хорошо взбить и медленно залить в кастрюлю, затем добавить кунжутное или оливковое масло.

Вкусный зеленый суп со шпинатом, рецепт с курицей и яйцом от Галины Котяховой:

Неоднократно врачи-диетологи с экрана телевизора рекомендуют нам употреблять продукты, в которых содержится большое количество клетчатки. Для этого в свой рацион питания надо обязательно включать больше овощей, из которых готовить салаты, супы, пюре и просто есть в сыром виде. В одном журнале я вычитала рецепт супа со шпинатом, как известно он обладает полезными свойствами. Я приготовила и все приняли этот суп из шпината на курином бульоне на ура. Теперь я и зимой готовлю такой суп из замороженного шпината. Предлагаю вам приготовить первое блюдо из курицы и шпината на второй день после праздника, очень вкусно и полезно для детей и взрослых!

В постные дни зеленый суп из шпината можно приготовить с рыбой или креветками.

В суп со шпинатом нам понадобятся следующие продукты:

  • Любая четверть курицы,
  • 200 г свежего или замороженного шпината,
  • корень петрушки,
  • 2 морковки,
  • лук репка- 1 головка,
  • масло растительное,
  • 3 крупных картофелины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • яйцо,
  • свежая зелень,
  • сметана для заправки,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Суп из шпината рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению супа со шпинатом.

Вначале готовим бульон: берем часть курицы, моем и кладем в кастрюлю, наливаем 2,5л воды, ставим варить.

Следом идет заготовка составляющих для супа. Чистим лук, мелко крошим, на терке трем корень петрушки и одну морковь. Все это пережарить в сотейнике на растительном масле минуты - 3, добавить горячий бульон и тушить еще 5 минут.

Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, делим на порционные кусочки, а в куриный бульон закладываем чищенный и порезанный кубиком картофель, а также морковку кружочками. Варим-10 минут на тихом огне.

Пока овощи варятся, подготовим шпинат - хорошо промоем, нашинкуем и добавим в суп, туда же выливаем зажарку из сотейника, проварим 5минут, прикрыв крышкой.

Теперь мелко рубим ножом чеснок, закладываем в суп, солим, перчим, вбиваем сырое яйцо и перемешиваем или крошим вареное в тарелки, кто не любит суп с «мусором» (так называют суп с сырым яйцом).

Доведем до кипения и снимем с огня. Готовому зеленому супу из шпината по этому рецепту даем настояться. Минут через 15 можно подавать. В тарелки выложить по кусочку куриного мяса, налить суп, приправить сметаной (или сливками) и рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита и праздничного настроения!!!

Супов из шпината – великое множество. Куриных супов – еще больше.
Значит, будем готовить крем-суп из шпината с курицей. Это идеальное первое блюдо. В курином филе практически нет жира и целых 18 г чистого белка на 100 г продукта. В шпинате очень легкий собственный вкус и аромат, однако он отлично дружит со всеми продуктами как вегетарианской, так и мясной кухни. Тем, кто не ест мясо, шпинат советуют есть для правильного усвоения железа и профилактики анемии.
Еще шпинат можно добавить в утренний коктейль, за неделю его употребления у меня начал уходить лишний вес. Для приготовления такого коктейля нужно в блендере смешать 200 мл яблочного сока, 2 банана (если крупный, то один), большую горсть шпинатных листьев и столовую ложку овсяных хлопьев. С таким завтраком и в животе легко, и не хочется есть до обеда.
А на обед – крем-суп из шпината с курицей. Вегетарианцам можно добавить фасоль, будет вкусно.

Ингредиенты крем-супа из шпината с курицей.

Курица (филе) – 200 г
Шпинат (свежий) – 400 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки – 300 мл
Вода – 1250 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 ч.л.
Сыр Пармезан – 50 г
Петрушка – 30 г

Как готовить крем-суп из шпината с курицей.

1. Вскипятите воду. Положите в нее нарезанное мелким кубиком куриное филе. Варите на малом огне, снимая пенку. Посолите.
2. Пока варится курица, очистите от кожуры картофель и от шелухи – чеснок и лук. Нарежьте все кубиком. В бульон с курицей положите картофель, варите до готовности картофеля.
3. Пока варится картофель, занимаемся шпинатом. Промоем его, просушим. Теперь – крупно нарежем, посолим и превратим в пюре при помощи блендера. Еще в это пюре добавим и сливки. Теперь выкладываем сливочный шпинат в суп, провариваем 5 минут, не доводя до кипения (сливки не рекомендуется кипятить), теперь уже все вместе пюрируем. Остается попробовать, довести до вкуса при помощи любимых специй, настоять минут 10-15 и подавать.

Что еще почитать