C чем только не готовят эту известную закуску: и с сайрой, и со скумбрией, и с тунцом, и даже со шпротами – чего только не придумают хозяюшки! Но сегодня у нас на повестке дня еще более интересный вариант – салат мимоза с семгой, который поразит своим нежным вкусом даже самых искушенных гурманов. Слабосоленая красная рыбка удивительно гармонично сочетается с классическими ингредиентами, так что в результате мы получаем настоящий кулинарный шедевр.
В данной вариации легкой закуски нет совершенно ничего лишнего. Крахмалистый картофель мы добавлять не будем, вареную морковь тоже.
В итоге получим очень нежный, простой и в то же время изысканный салат, который станет достойным украшением стола на семейном празднике.
Их мы варим вкрутую, для этого достаточно десяти минут после закипания воды.
Эта вариация салатика займет немного больше времени, чем предыдущая, но и результат будет поразительным. Сытный и нежный, яркий и вкусный, пикантный и необычный – это далеко не все определения, которые можно применить к данной закуске – чудесной мимозе с семгой. Но зачем слова? Давайте займемся делом!
Маленький диаметр нужен специально для того, чтобы всех ингредиентов хватило на создание двух слоев.
Такой салат мимоза с семгой слабосоленой всегда вызывает настоящий восторг у гостей и домочадцев, ведь сначала они не знают, что под традиционным видом закуски скрываются не консервы, а нежная красная рыбка.
Картофель, яйца и морковь следует заранее отварить, остудить и очистить. Салат выкладывать слоями. Первый слой - половина натертого на мелкой терке картофеля, чуть посолить, смазать майонезом.
Сёмгу нарезать на маленькие кусочки. Зелень измельчить и половину зелени выложить на картофель. На зелень разместить половину нарезанной семги.
Далее - слой натертой на мелкой терке вареной моркови (половину) + майонез. На морковь - оставшуюся зелень.
Далее выложить слой оставшегося натертого картофеля, посолить. На картофель - оставшуюся семгу.
Смазать рыбу майонезом, на нее - слой оставшейся натертой моркови. Также смазать немного майонезом. И сверху посыпать натертым на мелкой терке вареным желтком.
Очень вкусный, воздушный и нежный салат "Мимоза" с семгой украсить по своему усмотрению, дать немного пропитаться при комнатной температуре (минут 15), затем отправить в холодильник на 30 минут. После этого салатик можно подавать к столу!
Приготовление «Мимозы» особых сложностей не вызывает, но важно правильно выбрать основные компоненты.
Подобрав правильные ингредиенты, важно учесть еще несколько рекомендаций, касающихся приготовления блюда.
Все ингредиенты закуски должны обладать одинаковой температурой. Это гарантия, что блюдо получится не только вкусным, но и красивым.
Современные хозяйки любят импровизировать. Поэтому они смело комбинируют подчас совершенно несовместимые продукты или решительно заменяют компоненты. Так на свет появляются совершенно новые рецепты салата «Мимоза». Закуску готовят не только с консервированной, но и с соленой, малосольной рыбой, добавляют помидоры, соленые огурцы или крабовые палочки.
Особенности . Подбирайте для салата прозрачный салатник, который будет демонстрировать разноцветное чередование слоев. Можно воспользоваться специальной разъемной формой (например, для выпечки торта). А перед подачей на стол ее снять.
Компоненты:
Приготовление
«Мимозу» ставят в холодильник на два-три часа, чтобы обеспечить пропитывание всех слоев.
Особенности . Можно взять твердый сыр или заменить его плавленым. В последнем случае вкус блюда будет более нежным.
Компоненты:
Приготовление
Особенности . Блюдо получается сытным и вполне способно стать самостоятельным завтраком или ужином. Главная особенность этого салата в том, что готовят его без добавления картофеля.
Компоненты:
Приготовление
Особенности . Это блюдо малокалорийное, но по вкусовым качествам не уступает обычной «Мимозе». Для него понадобится диетическая рыба - тунец.
Компоненты:
Приготовление
Особенности . Такая мимоза отличается необычным, пикантным вкусом. Лук обязательно нужно предварительно замариновать.
Компоненты:
Приготовление
Особенности . Это одна из новых версий традиционного салата. Для блюда рекомендуется использовать не майонез, а приготовленный соус-заправку.
Компоненты:
Приготовление
Особенности . Жестких требований по рецептуре не существует. Поэтому такую «Мимозу» можно легко «подстроить» под свой вкус. Например, рыбные консервы заменить курицей, а лук - зеленым яблоком.
Компоненты:
Приготовление
Особенности . А если любите пикантные оттенки, то используйте для салата маринованные грибы.
Компоненты:
Приготовление
Особенности . Приятный вкус и уникальная способность гармонично сочетаться с иными компонентами сделали крабовые палочки одним из популярных ингредиентов для многих салатов. «Мимоза» не стала исключением. Салат должен пропитываться в холодильнике не меньше пяти часов. А еще лучше, если дадите ему настояться в течение всей ночи.
Компоненты:
Приготовление
Особенности . Это рецепт, который заставит пересмотреть свои представления о «Мимозе». Дополняет композицию соленый огурец, который придаст жирному салату необходимую кислинку.
Компоненты:
Приготовление
Особенности . Вместо рыбных консервов можно взять слабосоленую семгу. Этот салат по вкусу очень отличается от традиционного.
Компоненты:
Приготовление
Особенности . Это салат-новинка. Его рекомендуется подавать в небольших стеклянных стаканах. Каждый гость сможет взять свой стакан, а не отделять порцию из общего салатника.
Компоненты:
Приготовление
Вне зависимости от рецепта не делайте слои толстыми. Такое блюдо потеряет свой нежный вкус. Значительно лучше получается, если выложить всю «Мимозу» из небольших прослоек, а затем полностью повторить все слои, начиная с картофеля и заканчивая яичными желтками.
Понадобится:
Яйца - 5 шт.
Филе копченого лосося - 200 г (или 2 банки консервов лосося)
Морков - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 1 шт. (или ½ большой луковицы)
Твердый сыр тертый - 150 г
Майонез - 10 ст. ложек
Масло растительное (или сливки) - 5 ст. ложек
Горчица мягкая - 1 ст. ложка
Зелень укропа - небольшой пучок
1. Соедините майонез с горчицей и растительным маслом и взбейте до однородной консистенции. Вместо растительного масла вы можете взять сливки, но только соус нужно будет смешивать еще более тщательно.
2 . Приготовленный соус удобно переложить в пластиковый пакет со специальной тубой для выдавливания необходимого количества. Если такого нет, то в обычном пакете можно обрезать небольшой уголок и выдавливать соус через него.
3. Отварите картофель в кожуре до готовности, подождите, пока остынет при комнатной температуре, очистите и натрите на терке. Смешайте картофель с 2 ст. ложками соуса и мелко нарезанным репчатым луком.
4. Морковь отварите, охладите и также натрите на терке. Отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите на терке отдельно.
5. Натрите на терке твердый сыр. Из филе копченого лосося удалите кожу и нарежьте мелкими кусочками. Если вы используете консервы лосося, то откройте банки, сцедите жидкость, а рыбу переложите в миску и раздавите при помощи вилки.
6. Укладку салатапредусмотрено выполнять в глубокий прозрачный салатник. На дно салатника нижним слоем распределите измельченного лосося.
7. Смажьте 2 ст. ложками соуса. Если у вас соус в пакете с тубой или с отрезанным отверстием, то просто выдавите на слой рыбы зигзагообразную сетку. Это будет способствовать укладыванию более тонкого слоя соуса, а значит он не будет заливать боковые стенки салатника и слои салата будут красочнее просматриваться.
8. На рыбу с майонезом поместите слой картофеля с луком, покройте тонким слоем соуса. Следующим идет тертый сыр, который также смазывается тонким слоем соуса.
9. На сыр уложите слой моркови и тонкий слой соуса. Верх салата посыпьте тертыми белками, уложите на него тертые желтки в виде цветов мимозы. Слегка присолите верх салата, уложите веточки укропа, изображающие стебли мимозы, украсьте кромку рубленой зеленью.
10. Приготовленный салат «Мимозу» перед подачей на стол желательно поставить на 2-3 часа в холодильник. Украсить зеленью салат можно при подаче.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Среди всех салатных закусок, традиционных для нашей страны, особой популярностью пользуются угощения, выложенные слоями. При этом находчивые кулинары постоянно ищут способы, как сделать такие блюда оригинальнее, именно так и появился салат мимоза с копченой рыбой в тарталетках. Подобное яство не только помогает по-новому взглянуть на классическую рецептуру, но и позволяет создать нечто действительно необычное, что удивит даже самого взыскательного гурмана.
Прежде чем приступать к описанию самого процесса стряпни, следует обратить внимание на особенности подачи мимозы в тарталетках.
Как только мы закончили собирать такую мимозу – сразу подаем ее к столу. Промедление чревато размоканием тарталеток и потерей ими формы.
Вкуснее всего мимоза в тарталетках получается в том случае, если все ингредиенты обладают максимально мягкой структурой. При дегустации не возникает проблем с откусыванием, и процесс поедания ароматного салатика приносит лишь положительные эмоции.
При желании количество сыра в этом рецепте можно увеличить. Кроме того, вы можете украсить каждую тарталетку небольшой веточкой свежей зелени, например, укропом или петрушкой.
Наверняка вы слышали, что в мимозу порой кладут яблоки. Обычно это кисловатые сорта, которые создают с рыбной консервой интересную вкусовую комбинацию.
Но можно ли повторить нечто подобное при изготовлении салатной закуски с копченой рыбиной? Несомненно! Причем такое сочетание получается даже оригинальнее, чем когда в составе салатика присутствует консервированный продукт.
Подобный салат мимоза с копченой рыбой в тарталетках обладает очень оригинальным вкусом. Твой Поваренок рекомендует использовать маринованный лучок в том случае, если сорт яблок отличается особенной сладостью и отсутствием кислинки как таковой. Для кисло-сладкого фрукта лучше все же выбрать свежий лук.
fundament-cena.ru - Строительный портал - Fundament