Куриная грудка – полезный диетический продукт, из которого можно быстро приготовить массу вкусных блюд. Мясо курицы отлично сочетается практически со всеми овощами, разными фруктами, ягодами и даже шоколадом (из них делают восхитительные соусы). имеет некоторые нюансы приготовления:
Количество порций – 6.
Время приготовления блюда — 75 минут
.
Калорийность 100 грамм блюда – 170
ккал
.
Как приготовить куриную грудку в духовке:
1. Сначала включим духовку, выставим температуру 180 градусов.
2. Противень застилаем фольгой глянцевой стороной наверх.
3. Наливаем на фольгу масло, силиконовой кисточкой распределяем его по фольге.
4. Сначала подготовим мясо, так как ему нужно промариноваться. Куриную грудку моем, обсушиваем, удаляем кости и пленки. Обрезаем лишний жир и нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки.
5. Отбивать мясо нет необходимости, оно и так получится очень нежным.
6. Смешиваем горчицу с майонезом, добавляем к филе. Выдавливаем в мясо чеснок и добавляем специи, соль.
7. Перемешиваем, даем мясу пропитаться маринадом 20 минут.
Пока мясо пропитывается ароматом специй, подготовим остальные ингредиенты.
8. Лук режем кольцами, если крупный – полукольцами. На противень равномерно выкладываем лук.
9. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем кружками, если картошка крупная – разрезаем кружки пополам.
10. Выкладываем его сверху лука так, чтобы заполнить весь противень.
Куриное мясо – один из самых полезных и питательных продуктов, отличающихся легкой усвояемостью организма. В отличие от других мясных изделий, все, что готовится на его основе, особенно мягкое, сочное и почти всегда разрешено при соблюдении многих диет.
Если его сравнивать со свининой, то здесь оно выигрывает меньшей калорийностью, а в отличие от индейки не такое жесткое и не представляющее трудностей для пищеварительной системы.
Поэтому курица считается диетическим продуктом и не добавляет лишних килограммов. На основе нежной свежей грудки можно приготовить вкуснейшие блюда в духовке, а картофель добавит ей особый вкус и сытность.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки в духовом шкафу:
Время приготовления: 35-40 минут. Калорийность: 200 килокалорий в 100 г готового блюда.
Способ приготовления куриной грудки с картофелем в духовом шкафу:
Кроме того, блюда, приготовленные на основе куриных грудок, не только аппетитные, но и очень полезные, так как содержат необходимое количество белка (строительного «материала» для организма человека). Но вместе с тем от мяса курицы трудно поправиться, если есть его в меру и не употреблять жирных соусов.
Продукты, которые потребуются для приготовления куриной грудки с картофелем и грибами:
Время приготовления: 45-50 минут. Калорийность: 250 килокалорий в 100 граммах продукта.
Способ приготовления блюда из картофеля, курицы и грибов:
Сыр очень часто используется в кулинарии для того, чтобы получить румяную корочку для выпечных изделий. Его присутствие значительно улучшает вкус любого блюда. Куриное мясо, испеченное с сыром и картофелем, особенно вкусное и полезное.
Ингредиенты для приготовления куриных грудок:
Время приготовления: до 50 минут. Калорийность: 240 килокалорий в 100 г готового блюда.
Приготовление курицы с картошкой и сыром:
Говядина тушеная с овощами мультиварке — простое блюдо, на каждый день.
Пирог с тыквой — рецепт с пошаговым фото.
Готовить печеную курицу очень просто. Дополнительные ингредиенты позволяют улучшить качество блюда и сделать его более аппетитным. Специалисты дают следующие советы для того, чтобы приготовить наиболее вкусную куриную грудку с картошкой в духовке:
Для приготовления кушаний различного вида на основе курицы нужно выбирать исключительно самое свежее мясо. Важно, чтобы сыр тоже был свежайшим, наиболее предпочтительнее «пармезан» и подобные ему твердые сорта. Зеленью обычно украшают уже готовое блюдо.
notefood.ru
Вкусные блюда, которые так любит ваша семья, часто делаются очень несложно. Это касается и того рецепта, который вы найдете в нашей статье, - куриная грудка в духовке с картошкой может быть готова за один час, также блюдо чрезвычайно аппетитно и ароматно. Согласитесь, мало кого могут оставить равнодушным сочные кусочки мяса и овощей, покрытые румяной корочкой. Со свежими овощами или салатом блюдо станет достойным украшением вашего стола в будние дни и в праздники.
Чтобы приготовить большую порцию, возьмите:
Куриная грудка в духовке с картошкой готовится так просто, что процесс может осилить даже начинающая хозяйка. Помойте и почистите картофель, порежьте клубни кружочками толщиной в 1 см, репчатую луковицу накрошите кольцами. Куриную грудку также нужно разрезать небольшими пластинами. На противень, смазанный растительным маслом, выложите сначала картофель, после - лук, следом овощи, сверху нужно полить сметанным соусом. Готовится он так: смешайте сметану с половиной тертого сыра (75 г) и выдавленным чесноком, посолите, посыпьте перцем и добавьте по вкусу сухие травы. Половиной этой смеси нужно полить овощи. Далее сверху выложите белое мясо, смажьте оставшимся соусом. Куриная грудка в духовке с картошкой должна запекаться в течение 40 минут при 180 градусах, за 15 минут до готовности нужно достать противень из духовки и посыпать блюдо тертым сыром - так у вас получится красивая румяная корочка. Блюдо по желанию можно посыпать зеленью и горячим подавать к столу.
Этот рецепт является разновидностью предыдущего, и также отличается неповторимым вкусом и ароматом. Чтобы приготовить сытное мясное угощение, возьмите:
Сначала подготовьте курицу - грудки помойте. Если они небольшие по размеру, запекать их можно целиком. Смажьте мясо соевым соусом, так они станут очень мягкими и ароматными. Грибы также хорошенько промойте и отварите в течение 10 минут. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, репчатый лук - полукольцами. После того как грибы будут готовы, выложите их на сковородку и поджарьте вместе с луком, по желанию добавьте специи. А теперь курицу смажьте майонезом со всех сторон (2-3 ст. л.). Можно выкладывать на противень (слегка смазанный маслом) - сначала картофель, после куриные кусочки, а сверху зажарку из грибов и лука. Посыпьте блюдо тертым “Пармезаном” и отправьте в духовку на 25 минут или полчаса (температура должна быть в районе 180 градусов). После указанного времени запеченная куриная грудка с картошкой будет готова - ее можно подавать к столу как главное блюдо, особенно вкусно будет, если рядом вы сервируете салат или нарезку из свежих овощей.
fb.ru
Количество порций – 6.
Время приготовления блюда — 75 минут.
Калорийность 100 грамм блюда – 170 ккал.
Как приготовить куриную грудку в духовке:
1. Сначала включим духовку, выставим температуру 180 градусов.
2. Противень застилаем фольгой глянцевой стороной наверх.
3. Наливаем на фольгу масло, силиконовой кисточкой распределяем его по фольге.
4. Сначала подготовим мясо, так как ему нужно промариноваться. Куриную грудку моем, обсушиваем, удаляем кости и пленки. Обрезаем лишний жир и нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки.
5. Отбивать мясо нет необходимости, оно и так получится очень нежным.
6. Смешиваем горчицу с майонезом, добавляем к филе. Выдавливаем в мясо чеснок и добавляем специи, соль.
7. Перемешиваем, даем мясу пропитаться маринадом 20 минут.
Пока мясо пропитывается ароматом специй, подготовим остальные ингредиенты.
8. Лук режем кольцами, если крупный – полукольцами. На противень равномерно выкладываем лук.
9. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем кружками, если картошка крупная – разрезаем кружки пополам.
10. Выкладываем его сверху лука так, чтобы заполнить весь противень.
11. Посыпаем картофель солью и приправой.
12. Сверху выкладываем кусочки мяса.
13. Заливаем все оставшимся маринадом.
14. Натираем сыр и посыпаем курицу тонким слоем.
15. Закрываем противень фольгой матовой стороной наверх, загибаем края. Запекаем 40 минут.
Наше запечное мясо с картошкой готово, теперь украшаем петрушкой, подаем с кетчупом и овощами. Приятного аппетита!
pizza-gotova.com
Ароматная, сочная и очень вкусная запеченная картошка с куриной грудкой в духовке – одно из моих любимых блюд. Куриная грудка с картошкой в духовке часто выручает, когда необходимо быстро и вкусно накормить большую компанию.
Приготовление куриной грудки в духовке с картошкой не требует много времени и хлопот. Благодаря тому, что мясо предварительно маринуется и потом запекается в фольге, оно получается нежным и сочным, просто тает во рту. По желанию дополнительно можно добавить к овощам морковь или порезанные слайсами свежие шампиньоны.
Сначала подготовим и замаринуем мясо. Куриное филе помоем, обсушим от влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и порежем на тонкие кусочки примерно одинакового размера. Посыплем филе солью и молотым перцем. Добавим майонез, горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Все тщательно перемешаем, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 20-30 минут.
Застелем противень пищевой фольгой блестящей стороной наверх, чтобы запеченная картошка с куриной грудкой в духовке не пригорела. Смажем фольгу растительным маслом, удобно использовать кулинарную кисть или бутылочку для масла с распылителем.
Подготовим овощи. Две луковицы очистим и порежем тонкими полукольцами. Равномерным слоем выложим лук на смазанный маслом противень, как того требует рецепт куриной грудки с картошкой в духовке.
Затем помоем и почистим картофель. Порежем его кружками. Можно использовать фигурный нож, чтобы овощи выглядели аппетитнее.
Внахлест выложим кружки картофеля на противень поверх лука. Посыплем их черным перцем и приправой для картофеля для аромата.
Поверх выложим кусочки промаринованного куриного филе. Благодаря горчице и майонезу куриная грудка запеченная с картошкой в духовке получится особенно нежной и сочной.
Твердый сыр натрем. Равномерным слоем посыплем сыром куриное филе.
Накроем противень фольгой так, чтобы ее матовая сторона была сверху. Таким образом ингредиенты пропекутся равномерно. Защиплем края фольги и поставим противень в горячую духовку, заранее включенную на 180 градусов.
Через 40 минут куриная грудка с картошкой в духовке с сыром будет готова. По желанию верхнюю фольгу можно снять и вернуть противень в духовку с включенным режимом гриль, чтобы мясо зарумянилось сверху.
Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать горячим.
А не пора ли устроить праздник живота? Предлагаю на этот раз побаловать свои животики и приготовить куриные грудки запеченные с картошкой в духовке. Это блюдо позволяет «убить двух зайцев». За один прием на Вашем столе и мяско запеченное, и картошечка со специями. К тому же данный способ приготовления является очень полезным, так как при правильной подготовке продуктов, сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ куриного мяса и картофеля. Если Вы любитель поджаристой корочки, то перед тем как уложить ингредиенты в форму для запекания, обжарьте их на сильном огне до золотистой корки.
Запеченные куриные грудки останутся сочными после приготовления, если их, еще сырыми, залить чуть подсоленной теплой водой на 15 минут. Затем необходимо просушить части филе с помощью бумажного полотенца и натереть следующим маринадом, рецептура которого приведена ниже. И так приступим.
Подавайте готовые запеченные куриные грудки с картошкой посыпав свежей зеленью. Полноценный ужин готов. Завершит гастрономическое удовольствие бокал белого сухого вина, а из безалкогольных напитков – стакан томатного сока. Приятного аппетита!
Запеченную курицу можно назвать одним из самых распространенных блюд во всем мире: это низкокалорийный обед, который не требует от хозяйки много времени и сил. Разнообразие специй, добавок и технологий запекания в духовке помогает придавать блюду новые оттенки, чтобы оно не успело надоесть. Приготовить можно и диетический, и острый пикантный вариант.
Запомнить, как приготовить грудку в духовке, сумеет любая хозяйка, даже молоденькая студентка, которая только начинает жить самостоятельно. Удобство подобных рецептов в том, что нет обязательных условий приготовления: например, вы можете использовать фольгу, рукав для запекания или горшочки, можете выложить филе на противень без обертки, добавить любой гарнир, соус или специи...
Кроме того, куриное филе готовится очень быстро, поэтому такой обед или ужин можно готовить каждый день свежим, не оставляя еду на следующий день. Хранить его можно охлажденным (до двух дней) либо замороженным до тех пор, пока мясо вам не потребуется. Чтобы быстро разморозить курицу, опустите её в воду в пакете либо поставьте на несколько минут в микроволновую печь.
Выбор разновидностей этого рецепта зависит от того, какой результат хотелось бы получить. Девушкам, которые соблюдают правила здорового питания и считают калории, больше всего подойдет вариант запеченной грудки с травами, завернутой в фольгу. Если же вы думаете, как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы накормить голодного мужчину, выбирайте рецепт с добавлением картошки, жирного соуса и овощей.
В современной жизни утка и гусь незаслуженно забыты, однако при условии правильного приготовления эти птицы получаются очень вкусно. Если вы купили филе и думаете, как запечь утиные грудки, начните с самых простых идей. Можно запекать целиком, а можно нарезать тонкими пластинками (получится что-то, напоминающее утку по-пекински). В обоих случаях снимать кожу не стоит - филе утки суховато. Рекомендуется приготовить вкусную заливку-соус. Идеальный вариант: в равных долях соевый соус и жидкий мёд, добавить немного паприки и полить филе за 15 минут до готовности.
Одно из неоспоримых достоинств грудки - быстрое приготовление. В рецептах можно найти разные указания насчет того, сколько готовить грудку в духовке, однако рекомендуется опираться на простейший фактор: в тот момент, когда филе сменит розовый цвет на белый, оно готово. В среднем для этого нужно 15-20 минут в духовке (для целого куска филе - до 30 минут). Важно не пересушить мясо, поскольку оно само по себе суховато. Приготовление в фольге или рукаве позволяет сохранить сок.
Мало кто любит запеченную курицу, особенно филе, без добавок. Поэтому большая часть рецептов вкусной запеченной грудки предполагает использование дополнительных овощей, соусов или приправ. Удобство для хозяйки состоит в том, что в духовку можно уложить филе сразу с гарниром и приготовить целый обед с минимальными затратами сил и времени. Если же вы соблюдаете диету, можно подать запеченное филе с овощным салатом.
Диетическое мясо в фольге в духовке подойдет тем, кто по каким-либо причинам вынужден соблюдать нормы правильного питания: для похудения или из-за проблем со здоровьем. При изготовлении этого блюда нужно внимательно следить за тем, чтобы не пересушить филе: оно будет готово через 15-20 минут. Выбор разных специй поможет сделать вкус оригинальным и ярким.
Ингредиенты
Способ приготовления
Приготовить вкусную запеченную грудку в рукаве с овощами рекомендуется тем, кто планирует создать сытный обед для всей семьи или ждет гостей. Положить в рукав можно любые части курицы, однако если вы предпочли белое мясо, не пренебрегайте специями. Предварительно мариновать филе не нужно, ведь оно станет мягким уже в процессе запекания.
Ингредиенты
Способ приготовления
Девушкам, которые мечтают похудеть, нужна куриная грудка в духовке диетическая, поскольку сложно придумать более сытное, и при этом низкокалорийное блюдо. Если диета предполагает полный отказ от соли, но вы не можете есть абсолютно безвкусную пищу, найдите выход, используя любимые пряности.
Ингредиенты
Способ приготовления
Вкусно приготовленная грудка с овощами в духовке может стать отличным выбором для повседневного обеда или даже для праздничного стола. Если вы не соблюдаете строгую диету, можно добавить соус. Для приготовления вкусного необычного блюда вам понадобятся керамические горшочки или большая стеклянная утятница.
Ингредиенты
Способ приготовления
Тем, кто любит идею запекать мясо по французскому рецепту, но предпочитает избегать жирной свинины, придется по душе идея, как готовить нежную куриную грудку с грибами и сыром в духовке. Если вы хотите получить сытный обед, к этому же рецепту можно добавить немного картошки либо приготовить более нежный сливочный соус, который будет отлично сочетаться с гарниром.
Ингредиенты
Способ приготовления
Многие хозяйки знают, как готовить разнообразные запеканки – это выручает при финансовых трудностях, когда нужно соорудить вкусный обед из минимального набора продуктов. Картофельная запеканка с куриной грудкой в духовке будет отличным решением сытного ужина для всей семьи. Для разнообразия можно добавлять к ней любые овощи, свежие или замороженные.
Ингредиенты
Способ приготовления
Кисломолочные продукты отлично подходят для того, чтобы замариновать мясо – оно получается очень мягким и нежным. Многим хозяйкам нравится экзотический вариант сочетания кефирного маринада с острой индийской приправой карри. Если вы освоите, как готовить куриную грудку в кефире в духовке, то обязательно услышите множество комплиментов от подруг.
Ингредиенты
Способ приготовления
Не так много людей любят филе, поскольку считают суховатым. Чаще его используют для приготовления котлет или сложных фаршированных рулетов. Однако простая запеченная грудка в духовке может получиться сочной и вкусной, если соблюдать простые правила. Рекомендуется предварительно замариновать мясо и оставить на несколько часов – для этого подходит соевый соус, вино или кисломолочные продукты. Можно использовать готовые маринады из магазина.
При приготовлении индейки американцы предпочитают заворачивать птицу в бекон, чтобы она пропиталась жиром. Аналогичный секрет можно использовать для курицы: вкусное блюдо получится, если вы разрежете филе пополам, натрете специями, завернете каждый кусочек в один-два ломтика бекона и скрепите деревянными шпажками (как на фото). Кроме того, любая грудка в духовке получается вкусной, если потушить её со сливочным соусом.
Куриные грудки запеченные в духовке, получаются очень вкусными, особенно с молодым картофелем. Мягкая, сочная и нежная, с аппетитной румяной корочкой и хрустящий картофель, пропитанный мясным соком, обязательно порадуют вас и ваших близких. Ещё один плюс этого блюда заключается в том, что оно .
Если все сделать правильно, без лишнего жира, то калорийность этого блюда невысокая, ориентировочно менее 200 Ккал на 100 грамм продукта. Такое блюдо отлично подходит и для взрослых, и для маленького ребенка.
Куриную грудку можно самостоятельно вырезать из куриной тушки или приобрести в магазине уже отделённой. Нам понадобится грудка на кости и со шкуркой. Такой вариант получится более сочным.
Если так оказалось, что у вас получилось небольшое количество грудки, можете добавить и бедрышки, просто придется подержать блюдо в духовке подольше.
Натрём грудку смесью из и соли. Для этого 5 зубчиков чеснока, измельчённых до кремообразного состояния, смешаем с 1 чайной ложкой мелкой соли и этой смесью натрём сырое мясо. Получится так называемый сухой маринад. Курица получится более вкусной, если мы дадим ей промариноваться, хотя бы пару часов.
Мелкую молодую картошку тщательно, с помощью щёточки, вымоем в проточной воде и обсушим бумажным полотенцем. Чистить и солить картошку не нужно.
Если вы больше любите кисловатый вкус блюд, можете переложить картошку дольками лимона.
Куриную грудку и картошку уложим в рукав для запекания, завяжем его с двух сторон, сделаем две, три небольших прокола кончиком ножа, чтобы рукав не лопнул, и отправим все это в , разогретый до 200 градусов.
Будем запекать в течение 20 минут при этой температуре. Через 20 минут вынем противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, разрежем рукав ножницами сверху, развернём его в разные стороны, убавим температуру до 170 — 180 градусов и снова отправим все ингредиенты в духовку на 10 минут, чтобы они как следует подрумянились.
Когда они покроются , вынем из духовки, выложим на блюдо, украсим зеленью и подадим к столу. Вот и все, вкуснейшее блюдо со средней калорийностью полностью готово. К нему отлично подойдет . Приятного аппетита!
fundament-cena.ru - Строительный портал - Fundament