Яблочный пирог готовится не только на бисквитном тесте: вкусным и хрустящим получается пирог с яблоками из слоеного теста, бездрожжевого или дрожжевого, сделанного своими руками или магазинного. Восхитительный аромат готовому изделию придаст ваниль или корица, неповторимый вкус оставит карамель, орешки и другие фрукты. Главное – не бояться экспериментировать!
Классический рецепт предполагает приготовление шарлотки не только на бисквитном тесте, но и на слоеном. Готовое блюдо получается более нежным и хрустящим. Чтобы приготовить быстрый десерт, можно использовать покупное тесто или сделать его самостоятельно.
Технологий изготовления слоеного теста много. Для шарлотки больше подойдет рецепт быстрого приготовления (в этом случае готовые изделия получатся менее рассыпчатыми, по сравнению с другими вариациями):
Тесто можно сделать заранее: оно хранится в холодильнике около 5 суток, в замороженном состоянии – несколько месяцев.
Теперь готовим непосредственно шарлотку.
Остывшую шарлотку обсыпаем пудрой и делим на порционные кусочки.
Нежный десерт с банановым вкусом можно приготовить в мультиварке.
Через полчаса можно резать на порции и подавать на стол.
Остывший десерт переложить на плоское блюдо.
Очень быстро можно приготовить шарлотку из готового теста.
Сладкий пирог получается, если в качестве начинки использовать карамелизованные фрукты.
Получается очень сладкая начинка. Именно поэтому яблоки предпочтительно брать кислых сортов. Если таковых нет, то можно немного окислить саму карамель, добавив в нее немного лимонной кислоты или сока.
При создании шарлотки с карамелью тесто лучше делить на 3 одинаковые части. Причем 2 части соединяют и используют для формирования низа и боковых стенок пирога, а треть – для верхушки.
Поверхность изделия промазывают взбитым желтком и посыпают пудрой, а затем запекают примерно 2/3 часа при средней температуре (185°).
Перед подачей пирог нужно остудить в течение 1-1,5 ч.
Яблочный пирог из вкусного слоеного теста – простой и быстрый способ накормить семью сладкой выпечкой. Десерт можно приготовить с добавлением ароматных специй и пряностей.
Выпечка с фруктами и ягодами занимает почетное место среди кулинарного многообразия десертов и имеет свой отряд поклонников, готовых употреблять ее в неограниченных объемах.
Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками обязательно должен быть в книге рецептов каждой хозяйки наряду со знакомыми всем шарлоткой и яблочным струделем! Сочетание ароматных яблок с корицей — беспроигрышный вариант начинки для любого пирога, который будоражит рецепторы обоняния и провоцирует умять все до последней крошки.
Яблоки наиболее доступны в наших широтах, они обычно есть в каждом доме. Выпечка с ними получается всегда сочной и пряной, нравится всем без исключения.
Приготовим яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста, рецепт которого довольно прост, а составляющие найдутся на любой кухне.
Слоеное дрожжевое тесто, которое будем использовать в наш яблочный пирог, делаем следующим образом.
Удобно заранее запастись слоеным тестом, увеличив пропорции в 2-3 раза и заморозить его, предварительно разделив на куски. В случае надобности можно достать кусочек готового теста, разморозить при комнатной температуре и формировать кондитерское изделие.
Для приготовления начинки в яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста рекомендуем выбирать кислые сорта яблок.
Тесто и начинка для яблочного пирога подготовлены, переходим к процессу формирования.
Поднявшийся пирог сверху смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Чарующий аромат и румяная корочка оповестят о готовности пирога!
Остывший пирог разрезаем на порционные куски.
Для презентации кладем пирог на тарелку, присыпаем слегка сахарной пудрой с корицей, украшаем веточками мяты либо шариком ванильного мороженого.
Наливаем ароматный чай, приглашаем всех членов семейства и приступаем к дегустации блюда!
Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками
Классический пирог из слоеного теста с яблоками, который мы все хорошо помним с детства – внимание на семейный, быстрый рецепт. Пошаговое описание с фото.
45 мин
475 ккал
5/5 (2)
Помните те знаменитые пироги из слоеного теста с яблоками, которые в нашем детстве продавались в школьной столовой за копейки? Я помню этот нежный, сочный вкус и липкие ладошки, рассыпчатое тесто просто таяло во рту, а мама никогда так и не смогла сделать такую же вкуснотищу – то ли духовки были другими, то ли яблоки!
Радуйтесь, сегодня я познакомлю вас с настоящим, «тем самым» очень вкусным слоеным пирогом с яблоками и корицей, рецепт которого достался мне от подруги, жившей в свое время в Сербии и научившейся там готовить самую знаменитую выпечку из простейшего готового магазинного, либо теста собственного приготовления.
Попробовав кусочек такого изделия, вы сразу вспомните все – даже то, что казалось безвозвратно забытым.
Знаете ли вы? Классические пироги с яблоками делятся на две группы: одни готовятся из слоеного дрожжевого, другие из бездрожжевого теста. Оба варианта одинаково хороши, однако я лично предпочитаю тесто без дрожжей, поскольку обожаю, когда начинки в пироге побольше, чем сладкого хлеба.
Подготовьте посуду и приборы, которые требуются для приготовления пирога со слоеного теста с яблоками:
Важно! Если вы решили готовить по этому рецепту яблочный пирог из готового (магазинного) слоеного дрожжевого либо бездрожжевого теста, уберите его из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы оно смогло полностью растаять. В крайнем случае положите пачку с тестом на полотенце и разместите на горячей батарее или используйте микроволновку для разморозки.
Любите более насыщенную начинку? Тогда добавьте к яблоками пропаренный в горячей воде изюм или другие фрукты (только не слишком сладкие) – груши, сливы, черешню или персики, но только в очень небольшом количестве, чтобы не перебить вкус сочной яблочной массы.
Знаете ли вы? Лимонный сок нужен для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени, так что не игнорируйте этот шаг. Если у вас все-таки нет в наличии и ложки сока, проделывайте все манипуляции с яблоками только перед тем, как собирать пирог.
Сделано! Уверена, ваш изумительный пирог уже привлек на кухню домашних сладкоежек, которые требуют кусочек на пробу. Можно легко удовлетворить такое желание, благо изделие легко делится на части благодаря предусмотрительно нанесенным надрезам.
Украшать такой красивый пирог не надо, разве что присыпать небольшим количеством сахарной пудры, но даже моя маленькая дочка сказала, что это ни к чему – выпечка такая хрупкая и нежная, что даже сахарная пыль может испортить воздушную структуру.
Обратите внимание на видео, где показано, как правильно собирать и выпекать пирог с яблоками из слоеного теста по нашему рецепту.
Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой - это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!
Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.
Славный слоеный пирог с яблоками из готового бездрожжевого теста
Приготовление:
Готовое тесто следует вытащить из морозилки и разморозить;
Затем оно разрезается на несколько пластов. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;
Форма для запекания смазывается маргарином. Выкладываем на нее раскатанный пласт;
Миндаль разламываем на мелкие кусочки. Посыпаем раздробленным орехом тесто;
Яблоки следует очистить и порезать на небольшие дольки;
Выкладываем дольки на пласт, присыпанный кусочками орехов;
Посыпаем обильно сахарной пудрой;
Закрываем все вторым раскатанным пластом;
Сверху можно украсить небольшим бантиком;
В разогретую духовочку до 200 градусов помещается форма с пирогом. Запекается полчаса;
Готовое ароматное изделие вынимаем из духового шкафа, остужаем, выкладываем на плоское блюдо и подаем домочадцам/гостям к столу.
Яблоки можно брать любые, но помните что зимние сорта более твердые, поэтому пирог получится хрустящий.
Приготовление:
Для выпечки потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:
Как готовить:
Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!
fundament-cena.ru - Строительный портал - Fundament