Среди множества рецептов ленивых голубцов я предлагаю самый ленивый из них. В состав этих голубцов входит все тоже что и в обычные голубцы, но процесс приготовления в разы проще и быстрее.
Блюдо получается сочным, вкусным, а благодаря хорошо подобранным специям еще и невероятно ароматным и полезным. Такие ленивые голубцы в мультиварке придутся по вкусу даже самым маленьким гурманам вашего семейства, ведь в них нет совершенно ничего вредного для деток. Мужчины тоже не останутся равнодушны к манящему аромату с кухни. Так что дерзайте! Блюдо простое, но удовлетворит всех в семье.
1. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и поместить туда мелко нарезанный лук. Выбрать режим «Жарить» на 10 минут. Слегка обжарить лук.
2. Далее к луку добавить натертую морковку. Моркови можно брать побольше, она только сделает блюдо ароматней.
3. Как только лук слегка зарумянится, добавить в мультиварку мясной фарш. Обжаривать до полу готовности.
4. За 3 минуты до окончания режима жарки, мясо нужно посолить и добавить специи.
К этому блюду идеально подойдет зира, куркума, черный молотый перец и паприка сладкая. Куркумы и зиры следует положить по маленькой щепотке, а вот перца и паприки можете добавлять сколько душе угодно.
5. Переводим мультиварку в режим «Варить» на 30 минут или «Плов». Добавляем в чашу нашинкованную капусту и рис. Капусты советую положить побольше, ведь это голубцы. Да и она придает блюду невероятную сочность.
6. Заливаем все горячей водой. Именно горячей, чаша не любит перепадов температуры, а так как она нагрелась во время жарки, то и вода должна быть горячей. Все хорошенько перемешать.
7. За пять минут до готовности в чашу добавить мелко нарезанную зелень, в нашем случае это укроп, и пропущенный через пресс чеснок.
8. Готовое блюдо вкусное как в горячем виде так и в холодном.
Как приготовить обычные (не ленивые) можно прочитать в отдельной статье.
Все люди живут быстрым темпом. Семейный обед или ужин становится мечтой. Но, с появлением мультиварки на рынке бытовых приборов, такая мечта стала реальностью. Чудо-горшочек позволяет готовить вкусно, не теряя на это много времени. Массу блюд может приготовить эта помощница.
Блюдо ленивые голубцы своим названием указывает на то, что сделать это легко. Рецептов приготовления еды в мультиварке много. Изучим рецепты для таких моделей, как Поларис и Панасоник.
Блюда, в рецептуру которых, входит капуста, полезны всем. Их необходимо готовить как можно чаще. В мультиварке они получаются быстро и вкусно.
Настоящие голубцы требую много времени, а вот ленивые готовятся вмиг. Незаменимы ленивые голубцы при нехватке времени для готовки.
Для приготовления потребуются следующие продукты.
Займёмся подготовкой продуктов.
Мелко шинкуем лук и натираем на средней тёрке морковь. Промываем в нескольких водах рис. Перекрутим свиной фарш с добавлением филе курицы.
Для заливки берём воду, в которой размешиваем сметану, пасту (если готовите в летне-осенний период, можно заменить на томаты), соль и специи.
В чашу мультиварки Поларис заливаем масло, чтобы скрылось дно. Выставляем на мультиварке режим Выпечка.
Засыпаем подготовленные овощные ингредиенты. Пассируем около пяти минут.
После этого добавляем мелко нашинкованную капустку. Её можно помять предварительно руками, чтобы быстрее выделился сок. Даём ей время, чтобы стала мягкой.
Следом кладём фарш и промытый длиннозерный рис.
Все тщательно перемешиваем и вливаем заливку, приготовленную отдельно.
Выбираем на табло режим Тушение и ждём один час. Но следует периодически помешивать содержимое чаши.
Вот прозвучал заветный сигнал. Сервируем стол, раскладываем ленивые голубцы на тарелки и наслаждаемся великолепным блюдом. Что может быть проще?
Не оставим без внимания и поклонников торговой марки Панасонник. Ведь эта мультиварка также великолепно справляется с функцией помощницы в современном хозяйстве.
Основными ингредиентами, как и везде, остаются капуста, рис и мясо. Изменяется лишь форма ленивых голубцов.
Готовим из продуктов фарш-основу.
Рис прополаскиваете и варите в водичке до полуготовности. Сливаем и выкладываем в посуду.
Готовим мясной фарш, соединив два ингредиента. (Кому-то надо пожирней, а кто-то любит диетический).
Добавляем к рису.
Обжариваем на масле овощи.
Капусту слегка припускаем, чтобы стала мягкой. Соединяем все ингредиенты (овощи и рис должны остыть).
Солим и перчим по вкусу.
Потребуется одно яйцо для связки фарша.
Лепим из основы котлетки и выкладываем на дно чаши. Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем слегка ленивые голубцы с двух сторон по две, три минуты.
Заливаем тёплой водой так, чтобы котлетки скрылись. Выставляем режим Тушение, ждём полчаса и наслаждаемся своим шедевром.
Подать такие голубцы можно с зеленью и сметаной.
Описанные выше рецепты приготовления ленивых голубцов в мультиварке - всего лишь маленький процент того, что можно придумать для быстрого рецепта. Выбор чудо горшков очень большой. Вкусно получатся ленивые голубцы, которые вы приготовите в мультиварке Редмонд.
Такие рецепты мы подготовим для любительниц быстрой и полезной еды в следующем мастер-классе. Готовьте вместе с нами и посвящайте все свободные минуты своим близким.
Приятного аппетита!
Отлично зарекомендовав себя, мультиварка надежно поселилась на кухнях, экономя силы хозяйки, помогая готовить полезную еду. Вполне возможно не только сварить вкусную кашу, но и более сложные блюда, не затратив при этом много времени.
Любители вкусно поесть не всегда могут уделить полдня на готовку, ведь нужно подготовить капустный лист, чтобы завернуть мясо, приготовить ароматный соус, но технологии приходят на выручку. Готовить ленивые голубцы в мультиварке нужно около 2 часов – и это вместе с подготовкой продуктов, а результат великолепный. Как уверяют диетологи, при готовке таким способом не теряются сохраняются полезные вещества, витамины, меньшей становится калорийность еды.
Прежде чем готовить, нужно подобрать самый приемлемый рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Для более быстрого результата овощи, крупу, фарш смешивают или выкладывают слоями в чашу или делают в форме котлет, тефтелей, заливают соусом, тушат. Фото, которые любят выставлять кулинары, помогут оценить преимущества и недостатки каждого рецепта.
Готовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужно всего два часа. Упрощенная версия этого угощения получается более диетической, полезной. Выбирая между простейшим способом и более сложным, стоить опробовать все варианты, возможно, этот рецепт идеально подойдет. Нужно измельчить овощи, добавить остальные составляющие, залить соусом, а об остальном позаботится незаменимая на кухне техника.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для тех, кто хочет питаться более калорийной едой, подойдет рецепт, как готовить ленивые голубцы в мультиварке Панасоник. Делать их очень просто, справиться с приготовлением поможет пошаговый рецепт, который отличается от предыдущего тем, что делается зажарка, она пассеруется сначала отдельно с рисом, а потом всё тушится с фаршем, капустой, соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Настоящие кулинары могут воспользоваться рецептом ленивых голубцов в мультиварке Редмонд. Если следовать процессу, все обязательно получится.Нужно подметить, что список ингредиентов отдельный для голубцов и соуса. Голубцы делаются в виде аппетитных котлеток, которые после тушения в соусе получаются сочными и отлично выглядят даже на праздничном столе.
Ингредиенты для голубцов:
Ингредиенты для заливки:
Способ приготовления:
Для занятых людей, которые ищут рецепт как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, затратив около получаса, стоит приобрести скороварку, например Филипс. Приготовление ленивых голубцов в мультиварке-скороварке мало в чём отличается от предыдущих рецептов, как и список продуктов. Разница в том, что на процесс готовки уйдет всего семь минут. Если заложить все продукты с утра, то вечером можно мгновенно получить вкусный и здоровый ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тем, кто заботится о своей фигуре, стоит попробовать готовить низкокалорийные ленивые голубцы с курицей в мультиварке Мулинекс или другого бренда. Нежный вкус, которым обладает курица в сочетании с овощами, вкусной кисло-пряной заливкой, убеждает: сидеть на диете вполне комфортно и очень вкусно. Особенно стоит учесть. что на приготовление уйдет всего один час.
Ингредиенты:
Блюда, в которых один продукт завернут или помещен в другой, всегда вкусны и популярны. , лаваш с начинками, пирожки и зразы — перечислять можно сколько угодно. И все это можно с легкостью ! Ленивые голубцы — это тот случай когда, приложив минимальные усилия, вы сможете получить аналогичный по вкусу продукт, сэкономив при этом массу времени. И не обязательно заворачивать фарш в капусту — вкус от этого не изменится совершенно.
В мультиварке Редмонд М4505 вы сможете приготовить их за 40 минут, не боясь испортить капустные листья. Даже начинающая хозяйка легко справится с этим блюдом.
Продукты, для приготовления в 3-х литровой чаше:
мясной фарш 200г
капуста 200 г
небольшая морковь и такая же луковица
соль,черный перец, специи,чеснок
Для подливы:
сметана 100 г
томатная паста 50 г (можно заменить таким же количеством аджики, кетчупа или стаканом томатного сока).
Посолите и немного проварите рис в соотношении 1:1. Буквально 5-10 минут будет достаточно, чтобы крупа не была сырой.
Нарежьте капусту на тонкой шинковке (так будет лучше чувствоваться ее вкус) или как можно мельче (в этом случае котлеты будет удобнее обжаривать). Измельчите мелкими кубиками лук и натрите на крупной терке морковь.
Смешайте рис, фарш, капусту, лук, морковь и вбейте туда 2 яйца. Добавьте соль,черный перец и можно выдавить небольшой зубок чеснока.
Сформируйте средние котлеты и обжарьте (режим жарка) на растительном масле с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
В отдельной посуде смешайте до однородной массы сметану с томатной пастой и влейте туда же стакан холодной кипяченной воды. Если вы используете томатный сок, воду добавлять не нужно.
Сложите все котлеты в чашу так, чтобы до ее края оставалось несколько пальцев. Залейте сметанно-томатным соусом.
Включите мультиварку в режиме «тушение» на 30 минут, а за это время приготовьте сметанный соус (мелко порезанную зелень,небольшой зубок чеснока и любые имеющиеся в доме специи смешайте со сметаной).
Готовы! Подавайте на стол горячими и наслаждайтесь изысканным вкусом такого простого и вкусного блюда.
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Фарш для ленивых голубцов можно брать любой: куриный, индюшиный, говяжий или свиной, но лучше использовать для этого блюда смесь из свиного и говяжьего фарша.
Для заливки сливки можно заменить жидкой сметаной, но она придаст легкую кислинку. А вместо томатной пасты можно использовать протертые томаты, консервированные томаты в собственном соку, томатный кетчуп (возможно домашнего приготовления), или даже томатный сок, изменив при этом пропорции по своему усмотрению.
Рис для этого блюда подойдет круглозернистый.
Если у вашей мультиварки маленькая чаша, то количество ингредиентов необходимо уменьшить, иначе блюдо не поместится в чашу.
Капусту для ленивых голубцов шинкуем довольно тонко, морковь трем на крупной терке, одну луковицу мелко режем. Капусту солим и жмем руками, чтобы она стала чуть мягче. Смешиваем капусту с луком и морковью.
Оставшуюся луковицу режем как можно мельче, чеснок измельчаем. Рис промываем и даем стечь воде. Смешиваем в миске фарш, рис, лук, чеснок. Солим и добавляем смесь специй для фарша. Все перемешиваем руками.
Из получившегося фарша лепим маленькие шарики величиной с грецкий орех.
На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем слой капусты с овощами, затем слой рисово-мясных шариков. Снова слой капусты и шарики. Между шариками лучше оставить немного свободного места. Верхний слой должен быть из капусты.
Если вы спешите или хотите сделать голубцы еще более "ленивыми", тогда шарики можно не лепить, а выложить капусту и рисово-мясную массу слоями. Или перемешать капусту с рисом и фаршем и тушить все вместе.
Для заливки смешиваем сливки с томатом и водой, приправляем солью и хмели-сунели (или любыми специями по вкусу). Хорошо перемешиваем.
Заливаем этой заливкой капустный слой. Готовим на режиме "Тушение" 1 час. За это время может понадобиться долить немного воды, если вся жидкость выкипит. Продолжительность готовки ленивых голубцов зависит от особенностей вашей мультиварки. Если видите, что блюдо еще не совсем готово, увеличьте продолжительность приготовления. Однако не следует тушить голубцы слишком долго, иначе шарики потеряют форму.
Подаем ленивые голубцы со сметаной.
Порций: 6
Время готовки:
1 час 30 минут
Недавно я открыла для себя самый легкий способ приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис.
Что такое голубцы? Это блюдо из смеси мясного фарша и риса, завернутого в капустные листы. Приготовление голубцов, дело достаточно хлопотное, поэтому, загруженные работой или заботой о близких, хозяйки придумали множество разнообразных вариантов голубцов. Большинство из них, упрощают (облегчают) приготовление любимого блюда.
Представленный рецепт ленивых голубцов – самый ленивый из тех, что вообще можно найти. Для них не нужно бланшировать капусту, отваривать рис и даже формировать котлетки. Все упрощено по максимуму, что освобождает современную хозяйку, тем самым позволяя заняться другими вещами. И самое главное, вкус блюда, совершенно не страдает - и взрослые, и дети с удовольствием лакомятся замечательным ленивыми голубцами.
Начинаем с того, что в чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем измельченные морковь и лук, пережариваем в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Жарим, примерно, минут 10.
При желании, этот этап можно пропустить.
Добавляем нашинкованную капусту.
Кладем мясной фарш.
Всыпаем хорошо промытый сырой рис, добавляем томатную пасту, сметану, солим, перчим по вкусу.
Заливаем содержимое чаши холодной водой, перемешиваем.
Готовим в режиме «Мультиповар» 110 градусов. Если данного режима нет, используем режим «Тушение».
Время приготовления указанного количества ингредиентов (полная 5-ти литровая чаша), 1 час 20 минут.
Если продуктов меньше – время 1 час. Через 30 минут, после начала работы режима, советую продукты в чаше перемешать.
После сигнала ленивые голубцы в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
fundament-cena.ru - Строительный портал - Fundament